Многие начинающие
предприниматели задаются вопросом: как открыть пекарню? Ведь пекарный
бизнес является не только выгодной
деятельностью, но и одним из самых простых в организации. В последнее время
стали стремительно развиваться небольшие пекарни. Они имеют множество
неоспоримых преимуществ: хлеб всегда свежий,
и его можно купить недалеко от дома. Конечно, мини-пекарни производят
хлеб в небольших количествах. Не смотря на небольшой объем производства, мини-пекарни
могут похвастаться богатым ассортиментом самых разных булочек на любой вкус.
Чтобы организовать бизнес вам потребуется стартовый капитал, и составить продуманный
бизнес
план пекарни.
Капиталовложения
Пекарный бизнес появился
достаточно давно, поэтому конкуренция в этой нише присутствует. Чтобы открыть
пекарню вам потребуется около 100 тысяч долларов. Последовательность
организации данного бизнеса выглядит так:
1. Аренда помещения;
2. Закупку оборудования;
3. Закупка сырья;
4. Подбор персонала;
5. Небольшая рекламная
компания.
Учтите, что помещение
должно отвечать всем санитарным нормам. Не стоит рассчитывать на мгновенную
окупаемость бизнеса, так как данный бизнес окупается примерно через 2-3 года. Прежде чем вкладывать деньги в пекарный
бизнес, обязательно проанализируйте рынок продукции. Вам необходимо
выяснить какая продукция пользуется самым большим спросом. Благодаря этому вам
будет намного легче определиться с ассортиментом товаров.
Успех пекарни во многом
зависит от её месторасположения. Не нужно открывать пекарню в тех районах, в
которых уже работают два, три и больше подобных заведения.
Помещение
для пекарни
Площадь пекарни должна
составлять не меньше 100 кв.м. Пекарня не должна располагаться в подвальном
помещении. Она должна иметь качественную систему вентиляции, водопровод и
санузел для персонала. Чтобы производить в день около 500 кг продукции, вам
потребуется качественное импортное оборудование, которое обойдется вам в 50
тысяч долларов.
Оборудование
для хлебопекарни
Конечно, по более скромной
цене можно приобрести отечественное оборудование, но оно по всем
характеристикам заметно уступает импортной технике. Для пекарни вам потребуется
следующее оборудование: расстойный шкаф, тестоделитель, просеиватель муки, тестомесительная
машина, округлитель, формовочная машина, печь.
Перед тем, как открывать свой
пекарный бизнес, вам обязательно нужно проанализировать рынок, правильно
составить бизнес-план, учесть различные нюансы и риски.