Главная » Статьи » Туризм |
На первый взгляд данная идея кажется бредовой: как можно производство шоколада связать с отельным бизнесом? Пожалуй, на первый взгляд это звучит как-то слишком странно, но на самом деле – данный тандем выглядит весьма оригинально. Например, британской производитель шоколада «Hotel Chocolat» открыл бутик-отель в роскошном и райском месте. Бутик-шоколад Отель называется «Boucan». Он находится в райском месте под названием «Сент-Люсия» - островного государство в Карибском бассейне. Это место, прежде всего, славится изумительной гористой местностью, лазурными водами, которые омывают акваторию. Что же такого необычного предлагает отель под названием «Boucan»? Он дает гостям получить незабываемый и познавательный опыт. Гости смогут не только прекрасно отдохнуть, но ещё и познакомиться с интересным процессом по приготовлению вкусного шоколада. Во-первых, гости смогут увидеть сам процесс по приготовлению шоколада. Во-вторых, этот процесс включает в себя абсолютно все моменты: от выращивания дерева до застывания шоколадного батончика. Экскурсия называется «от дерева к плитке». Она начинается с самого раннего утра у поместья Рабо. По сути, поместье представляет собой роскошный отель, который включает в себя бунгало, СПА центр, бассейн и ресторан. Вас ждет увлекательная прогулка по рощам какао. Здесь можно увидеть спелые плоды, а также увидеть весь процесс по добыче плодов: техника, срезания, процесс очистки и ферментации зерен. Также можно понаблюдать за тем, как правильно проходит процесс сушки зерен и перемолки. После этого турист сможет своими руками приготовить вкусную и свежую плитку шоколада. Заключительный этап экскурсии – дегустация приготовленного шоколада. Основателем компании «Hotel Chocolat» является Энгус Тирлвелл. Сначала компания выступала в роли производителя элитного шоколада, а затем владелец решил постепенно расширяться: собственная плантации и открытие интересного отеля. Идея по приобретению плантации пришла случайно. Владельцу была подарена интересная книга «Исторический путь от плантации шоколада к потребителю». В итоге после прочтения этого старинного издания книги, владелец решил купить плантацию и построить поместье в роскошном и сказочном месте. Основатель отмечает, что его задача заключалась в том, чтобы показать клиентам, как происходит процесс по выращиванию и приготовлению шоколада в самых мелких мелочах. У них это неплохо получилось. Бутик-отель посреди тропических зарослей какао – необычная и интересная идея. Отель был открыт в январе 2012 года и пользуется большой популярностью. Что касается цен на проживания, то они варьируются в диапазоне от 450 до 1125 долларов США. Цена зависит от следующих факторов: категория бунгало, дата посещения и дополнительные услуги.
| |
Просмотров: 1784 | Рейтинг: 0.0/0 |