Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Как открыть ларек с шаурмой? Сколько нужно денег?

Ларьки с шаурмой популярны среди россиян и тех, кто предпочитает фаст-фуд. Как показывает статистика таких людей много.

Информация о бизнесе:

  1. Сколько один ларек способен приносить денег в месяц? Примерно, 70-100 тысяч рублей чистой прибыли. Размер прибыли зависит от месторасположения и количество товаров, которыми вы собираетесь торговать.
  2. Окупаемость. Один ларек даже в условиях кризиса окупается за 3-4 месяца.
  3. Сколько нужно денег для открытия ларька? В среднем вам потребуется 300-400 тысяч рублей.

Как открыть ларек с шаурмой

Бизнес на открытии ларька с шаурмой имеет несколько преимуществ. Во-первых, бизнес можно открыть с минимальными вложениями. Во-вторых, восточная кухня и точки быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь.

Как открыть ларек? Что для этого потребуется?

  1. Вложения

Мы выяснили, что для старта необходимо иметь 300-400 тысяч рублей. Готовить шаурму можно в передвижном ларьке, который стоит от 130 000 рублей.

  1. Прибыль

Следует подумать о продаже дополнительных товаров, выпечек, напитков. Вы значительно увеличите прибыль, если предложите посетителю горячие напитки (чай, кофе, какао, капучино). Обычно человек, которые покупает шаурму, берет и напиток. Можно продавать и другую различную выпечку: пирожки, слойки и т.д. Ведь у каждого из нас вкусы разные. Себестоимость изготовления одной шаурмы 15-20 рублей, а продают её обычно по 100-120 рублей за 1 штуку. Получается, что такой бизнес достаточно выгоден.

  1. Документация

Оформляем справки, документы и регистрируем бизнес. В принципе, для такой точки хватит ИП (если вы не собираетесь торговать алкогольными напитками). Как только вы оформите все документы, получите на руки свидетельство о регистрации ИП, то можно приступать к четвёртому пункту.

  1. Продавцы и повар

Для обслуживания одного ларька потребуются 2 повара и 2 продавца, которые будут работать по сменам, например, 2 через 2. Некоторые владельцы точек стараются сэкономить, поэтому ищут продавца-повара, который не только будет продавать, но и готовить. Однако я не советую поступать таким образом, так как спешка и совмещение двух задач может негативно сказаться на качестве шаурмы. Не жалейте денег, наймите хорошего повара. Ведь хорошая репутация принесет вашей точке известность. Продавцы и повара должны иметь санитарные книжки.

  1. Оборудование для ларька

Для ларька необходимо купить оборудование. Сюда входит гриль, специальная горелка для гриля, компактная холодильная камера для хранения ингредиентов и продуктов, касса. Самые дешевые цены на такое оборудование предлагают китайские производители.

  1. Месторасположение

Точку быстрого питания важно разместить в правильном месте, где высокая проходимость людей. Подойдут оживленные улицы, вблизи популярных трасс, учебных заведений, крупных предприятий, станций метро, остановок и т.д. Совсем необязательно это должен быть центр города. Например, в моем городе несколько ларьков по продаже шаурмы расположены за городом, рядом с трассой, которая пользуется спросом среди водителей. Среди водителей такие точки популярны.

  1. Цены

Цены должны быть не выше, чем у конкурентов. Сейчас в России кризис. Если вы заломите слишком высокие цены, то потеряете большое количество клиентов. В первое время продавать шаурмы и другие продукты следует по цене, которая ниже, чем у конкурентов. Это необходимо для того, чтобы привлечь к точке внимание со стороны прохожих. Когда вы завоюете репутацию, то можно задуматься о повышении до средних показателей.  

  1. Поставщики.

Ваша задача – накормить покупателя качественным продуктом. В России множество недобросовестных точек, которые продают шаурмы и выпечку из испорченных или некачественных ингредиентов. Помните, что репутация и сарафанное радио для этого бизнеса играет решающую роль. Даже несколько отравленных человек могут серьезно подпортить бизнес.

Сколько нужно денег для открытия ларька с шаурмой?

Примерные затраты:

  1. Регистрация бизнеса – 10-15 тысяч руб.
  2. Покупка передвижного ларька (самый оптимальный вариант) – 150-200 тысяч рублей. Лучше отдать предпочтение передвижному варианту. Это даст вам возможность регулярно менять месторасположение, чтобы найти наиболее выгодную точку.
  3. Оборудование – 50 тысяч рублей (холодильная камера, касса, гриль).
  4. Заработная плата персоналу – 50 тысяч рублей (2 повара и 2 продавца).
  5. Аренда места – 10-20 тысяч рублей.
  6. Закупка первой партии ингредиентов – 30 тысяч рублей.

В среднем вам потребуется около 300-400 тысяч рублей. С учетом всех затрат, коммунальных платежей, аренды места, выплаты заработной платы, ваша чистая прибыль составит 70-100 тысяч рублей. Для одной точки весьма неплохие деньги. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (31.10.2016)
Просмотров: 1757 | Рейтинг: 0.0/0