Главная » Статьи » Рестораны и еда |
К наиболее конкурентному
бизнесу можно отнести сферу питания: бары, рестораны и кондитерские. Поэтому,
чтобы занять выгодную нишу в этом бизнесе, вам придется постараться. Конечно,
если правильно подходить к организации бизнеса в сфере питания, учесть все
подводные камни, проявить упорство и желание, то можно не только избежать
многочисленных ошибок, но и вывести бизнес на быструю окупаемость. Итак,
открывая кафе-кондитерскую, вы должны придумать что-то оригинальное, чтобы
выделиться на фоне конкурентов. Основной
продукцией в кафе-кондитерской являются сладости: пирожные, конфеты, мороженое,
торты, печенье и различные напитки. Разумеется, все сладости должны быть не
только вкусными, но изготовлены из продуктов высокого качества. Если вы
предложите своим посетителям оригинальные и вкусные сладости, тогда у вас
быстро сформируется круг постоянных посетителей. Ведь именно приток постоянных посетителей
будет поддерживать стабильность вашего бизнеса. Чтобы облегчить получения
документации следует отказаться от продажи алкоголя. Итак,
начинать данный бизнес следует с регистрации.
Вам придется получить уйму различной документации: разрешение от СЭС,
лицензию на торговлю. Также вам придется пройти противопожарную проверку. Конечно,
если у вас нет времени на сбор необходимой документации, это дело можно
поручить опытному юристу, который получит всю необходимую документацию за вас. Следующий
этап – поиск подходящего помещения. Идеальная площадь кондитерской – 100-150
кв.м. Чтобы ваш бизнес приносил хорошую прибыль, ваша кондитерская должна иметь
выгодное месторасположение. Целесообразнее ориентироваться на места с большой
проходимостью. Самым выгодным
месторасположением можно считать центр города. Конечно, в этом случае вам
придется понести большие расходы на аренду, но они компенсируются высокими
заработками за счет огромного количества клиентов. Предприниматели, которые занимаются бизнесом
в сфере питания, отмечают то, что в данном бизнесе особую роль играет дизайн и
оформления помещения. Поэтому на оформлении кондитерской не следует экономить
средств. Купите хорошую и удобную мебель. Чтобы дизайн вашей кондитерской
вызывал восхищения у посетителей, следует обратиться за помощью к опытному
дизайнеру. Не следует забывать о дополнительных расходах на покупку посуды,
столов, обустройство барной стойки и т.д. Также успех бизнеса зависит от
персонала. Персонал должен быть вежливым и компетентным в общении с
клиентами. Ещё вам придется немалую
сумму потратить на обустройство кухни и покупку оборудования: печей, раковин,
холодильников, посудомоечных машин. Не забудьте о постоянных ежемесячных
расходах на воду, аренду помещения, закупку продуктов, оплату труда персонала и
поварам. К выбору поставщика продуктов подходите со всей тщательности. Постарайтесь
найти высококвалифицированных поваров, которые обладают большим опытом в
приготовлении десертов и выпечек. Конечно, хорошим поварам придется платить
соответствующую заработную плату. Не
нужно сильно накручивать цены. Установите разумные цены, чтобы они
соответствовали качеству продаваемой продукции. Без
грамотной рекламы вашему бизнесу будет не обойтись. В качестве рекламы можно
использовать все традиционные методы рекламы: раздача листов, букетов,
размещение объявлений в СМИ, Интернете и так далее. Над входом в кондитерскую
повесьте яркую и привлекательную вывеску.
| |
Просмотров: 2129 | Рейтинг: 0.0/0 |