Главная » Статьи » Рестораны и еда |
Блины можно считать традиционным блюдом, которое пользуется большим спросом в нашей стране. Блины никогда не потеряют своей актуальности – это исконно русское блюдо будет переходить из поколения в поколение. Поэтому сегодня мы поговорим об актуальном бизнесе – производство замороженных блинов. Первый вопрос, который встает, перед теми, кто хочет организовать этот бизнес – будут ли пользоваться спросом замороженные блины? Ведь практически каждый из нас может их приготовить самостоятельно: для этого нужна мука, стакан сахара и одна бутылка молока. Это обойдется намного дешевле, чем приобретать замороженные блины за 200 рублей. Несмотря на все это, у многих людей нет свободного времени, чтобы приготовить себе блины. Поэтому многие занятые люди сходят в магазин и купят готовые замороженные блинчики, которые нужно лишь подогреть. Открываем производство замороженных блинов. Какие этапы следует учесть при открытии пищевого цеха по производству блинов? 1. Разнообразие блинов. Первым делом необходимо предложить потребителю широкий спектр блинов с самой разной начинкой. В качестве начинки может выступать все что угодно: фруктовые начинки, варенье, творожные полуфабрикаты, ветчина и сыр, черника, клубника и т.д. Как вы видите, в качестве начинки может выступать все что угодно. Будет не лишним, если вы предложите что-нибудь новое и необычное: начинки с какими-нибудь экзотическими вкусами. Например, это может быть банан, апельсин или манго. 2. Помещение для производственного цеха. Как вы поняли, дело мы будем иметь с продуктами питания, поэтому помещение должно отвечать всем нормам. 3. Оборудование для цеха. Что касается оборудования, то сюда следует включить следующие три основные позиции: установка для шоковой заморозки, холодильные камеры для хранения готовой продукции и производственная линия. На покупку всего этого оборудования уйдет около 1 млн. рублей. 4. Нанять людей, которые будут обслуживать производственную линию. 5. Наладить поставку ингредиентов для приготовления блинчиков. Ключевые ингредиенты для приготовления блинов: мука, соль, сахар, молок. Дополнительные ингредиенты – это начинки! Как выглядит процесс по приготовлению блинов? Он состоит из нескольких шагов. - Для начала готовится тесто для будущих блинов. - Выпечка теста. Сначала тестомесильная машина замешивает тесто, а затем отправляет его в блинный аппарат, где происходит формирование и выпечка блинов. - Добавление в блины начинки. После этого продукт полностью готов. - На последнем этапе блины подвергаются шоковой заморозки. - Блины отправляются в промышленные холодильники на хранение. Эксперты приводят примерный срок окупаемости подобных изделий – по их оценкам, цех по производству блинов окупается за 1,5-2 года.
| |
Просмотров: 1630 | Рейтинг: 0.0/0 |