Главная » Статьи » Рестораны и еда |
Эта статья будет посвящена
бизнес идеи, которая связана с питанием. Итак, без чего человек не сможет жить?
Без еды! Поэтому бизнес на удовлетворении потребностей в пище является
популярным и актуальным. Прежде всего, необходимо продумать концепцию введения
бизнеса. Первым делом вы должны определиться с юридическими нюансами, а их
достаточно много, так как данный бизнес связан с пищей. Вам придется
зарегистрировать юридическое лицо. Конечно, если вы планируете продавать
алкогольные напитки, то вам придется открыть ООО. Во всех остальных случаях
можно обойтись ИП. Для работы закусочной
вам потребуется получить разрешение от Роспотребнадзора. Чтобы получить такое
разрешение, вам нужно собрать целый спектр различных документов. Успех
закусочной во многом зависит от тщательно подобранного помещения.
Целесообразнее провести маркетинговое исследование, таким образом, вы сможете
узнать, в каких районах самая высокая конкуренция. Желательно, чтобы закусочная
находилась в оживленном районе, где всегда много людей. Также очень важно, чтобы по близости с вашей закусочной
не было конкурентов. Обязательно навестите заведения конкурентов, пообщайтесь с
клиентами, узнайте, что им нравится, а что нет. Также вы сможете узнать, какие
продукты, закуски, напитки наиболее популярны среди клиентов. Таким образом, у
вас будет уже представление, как и с чего начать данный бизнес. Что касается
оборудования, то вам потребуется
холодильное оборудование, прилавки, витрины, шкафы, микроволновая печь,
фритюрницу, гриль и так далее. Для закусочной со всем необязательно покупать
дорогую мебель. Вполне можно обойтись дешевыми столами и стульями. Больше всего
внимания сконцентрируйте на меню. Изучите меню конкурентов, узнайте, чего в них
не хватает и чтобы хотели видеть ваши потенциальные потребители. Позаботьтесь о
качестве продуктов. В меню вашей закусочной должно входить: различные виды
супов, богатый выбор вторых блюд, всевозможные
салаты, быстрые закуски, бутерброды и напитки (газировка, сок, чай и кофе). Теперь давайте поговорим о
персонале. Вам потребуется несколько кассиров, поваров и официантом. Учтите,
что персонал должен иметь санитарную книжку (её нужно своевременно продлевать).
Также вам потребуется уборщика, которая будет поддерживать чистоту вашей закусочной.
Над закусочной повесьте эффектную
вывеску, она должна из далека привлекать внимание потенциальных клиентов.
Пожалуй, нам этом всё.
| |
Просмотров: 3007 | Рейтинг: 0.0/0 |