Главная » Статьи » Рестораны и еда |
Итак,
сегодня мы поговорим о теме ресторанного бизнеса. Следует отметить, что
ресторанный бизнес является одним из самых перспективных. Наибольшей
популярностью пользуются всевозможные предприятия быстрого питания, к примеру,
фаст-фуд. Первые фаст-фуды появились в Америке и моментально стали популярными.
Заведения быстрого питания давно стали неотъемлемой частью жизни американцев. В
России тоже продолжает стремительно расти количество фаст-фуд заведений,
например, таких как «Макдональдс», «Ростикс», «Жар-Пицца», «SubWay» и другие.
Каждое из перечисленных фаст-фуд заведений изготавливает разные блюда.
Например, в «Макдональдсе» изготавливают гамбургеры, а в Жар-Пицце» - пиццу. В
таких заведениях нет обслуживающего персонала. Покупатели сами себя
обслуживает. То есть клиент подходит к витрине, выбирает необходимые блюда и
напитки, оплачивает их на кассе и занимает свободный столик. В заведениях
быстрого питания используется исключительно одноразовая посуда из пластика.
Дизайн помещения подобных заведений может выглядеть скромно. Кухня в фаст-фуде
должна быть отделена от зала. Дорогостоящий ремонт в помещении делать совсем
необязательно. Ваша задача заключается в том, что вы должны накормить клиентов.
Это не ресторан, где посетителей стараются удержать. Давайте
поговорим об этапах организации бизнеса. Что вам придется сделать, чтобы
открыть фаст-фуд? 1. Найти
подходящее помещение. Безусловно, помещение должно быть просторным. Минимальная
площадь 70 кв.м. Чтобы фаст-фуд приносил максимальную прибыль, при поиске
помещения ориентируйтесь на многолюдные места. Идеально подойдет помещение, расположенное
вблизи вокзалов, учебных учреждений, крупных торговых центров, офисных
помещений, парков и скверов. 2. Теперь
необходимо приобрести комплект оборудования. Вам понадобятся столы, УВЧ-печи,
витрины, холодильники, духовые шкафе и т.д. Следует отметить, что покупка
оборудования – это самая дорогостоящая часть бизнеса. На покупку оборудования у
вас уйдет кругленькая сумма. 3. Купить мебель.
Для фаст-фуда не нужно покупать дорогостоящей мебели. Можно использовать
простые пластиковые и деревянные стулья и столы. 4.
Приобрести огромную партии посуды. С посудой все обстоит точно так же, как и с
мебелью. Вам придется заказать партию одноразовой посуды из пластика. 5. Теперь
осталось нанять персонал. Что касается персонала, то вам потребуются
кассиры-продавцы и повара. Никакого обслуживающего персонала вам не нужно
нанимать. 6. Некоторую часть суммы следует выделить на рекламу. Конечно, если вы выбрали идеальное месторасположение, то клиенты ваше заведения сами найдут. Самое главное – это повесить эффектную вывеску над входом, чтобы потенциальные посетители смогли издалека увидеть ваше заведение.
| |
Просмотров: 1990 | Рейтинг: 0.0/0 |