Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес идея: как открыть фаст-фуд?

Итак, сегодня мы поговорим о теме ресторанного бизнеса. Следует отметить, что ресторанный бизнес является одним из самых перспективных. Наибольшей популярностью пользуются всевозможные предприятия быстрого питания, к примеру, фаст-фуд. Первые фаст-фуды появились в Америке и моментально стали популярными. Заведения быстрого питания давно стали неотъемлемой частью жизни американцев. В России тоже продолжает стремительно расти количество фаст-фуд заведений, например, таких как «Макдональдс», «Ростикс», «Жар-Пицца», «SubWay» и другие. Каждое из перечисленных фаст-фуд заведений изготавливает разные блюда. Например, в «Макдональдсе» изготавливают гамбургеры, а в Жар-Пицце» - пиццу. В таких заведениях нет обслуживающего персонала. Покупатели сами себя обслуживает. То есть клиент подходит к витрине, выбирает необходимые блюда и напитки, оплачивает их на кассе и занимает свободный столик. В заведениях быстрого питания используется исключительно одноразовая посуда из пластика. Дизайн помещения подобных заведений может выглядеть скромно. Кухня в фаст-фуде должна быть отделена от зала. Дорогостоящий ремонт в помещении делать совсем необязательно. Ваша задача заключается в том, что вы должны накормить клиентов. Это не ресторан, где посетителей стараются удержать.

Давайте поговорим об этапах организации бизнеса. Что вам придется сделать, чтобы открыть фаст-фуд?

1. Найти подходящее помещение. Безусловно, помещение должно быть просторным. Минимальная площадь 70 кв.м. Чтобы фаст-фуд приносил максимальную прибыль, при поиске помещения ориентируйтесь на многолюдные места. Идеально подойдет помещение, расположенное вблизи вокзалов, учебных учреждений, крупных торговых центров, офисных помещений, парков и скверов.  

2. Теперь необходимо приобрести комплект оборудования. Вам понадобятся столы, УВЧ-печи, витрины, холодильники, духовые шкафе и т.д. Следует отметить, что покупка оборудования – это самая дорогостоящая часть бизнеса. На покупку оборудования у вас уйдет кругленькая сумма.

3. Купить мебель. Для фаст-фуда не нужно покупать дорогостоящей мебели. Можно использовать простые пластиковые и деревянные стулья и столы.  

4. Приобрести огромную партии посуды. С посудой все обстоит точно так же, как и с мебелью. Вам придется заказать партию одноразовой посуды из пластика.  

5. Теперь осталось нанять персонал. Что касается персонала, то вам потребуются кассиры-продавцы и повара. Никакого обслуживающего персонала вам не нужно нанимать.  

6. Некоторую часть суммы следует выделить на рекламу. Конечно, если вы выбрали идеальное месторасположение, то клиенты ваше заведения сами найдут. Самое главное – это повесить эффектную вывеску над входом, чтобы потенциальные посетители смогли издалека увидеть ваше заведение.

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (19.06.2013)
Просмотров: 1990 | Рейтинг: 0.0/0