Главная » Статьи » Рестораны и еда |
Столовая дает отличную возможность вкусно, полноценно, полезно для желудка (в отличие от фаст-фуда) и недорого перекусить. Это направление становится все более актуальным. Причин на это несколько. Основная причина – это финансовый кризис. Люди стали экономить практически на всем. Поэтому многие выбирают общественные заведения питания, где можно недорого перекусить. Сегодня мы рассмотрим бизнес план столовой, где учтем затраты, прибыль и актуальность идеи. Это отличный вариант для организации бизнеса в кризис. Если вам интересны актуальные идеи бизнеса для кризиса 2017-2018 года, то рекомендуем прочитать про открытие магазина детской одежды эконом класса. Преимущества столовых. Почему эта идея является актуальной для кризиса?
На самом деле качественных столовых, которые готовы предложить вкусный и полноценный завтрак или обед, не так много. Да и получить кредит на такой вид деятельности не составит труда. Многие кредитные организации в большинстве случаев предоставляют кредит на организацию столовой, так как этот бизнес является прибыльным в любое экономическое время. В первую очередь кризис бьет по ресторанам и кафе. Столовые – это самое актуальное заведения общественного питания в кризис, когда люди вынуждены минимизировать расходы на питание. Такие заведения получают немалую прибыль, так как они ориентированы на массовость. Вкусно накормить большое количество людей за небольшие деньги. В такие заведения приходят с одной целью – быстро перекусить. Посетители не задерживаются больше 15 минут, а средний счет составляет около 150-250 рублей за полноценный обед. На что стоит обратить внимание при открытии столовой:
Если вы предоставите клиенту разнообразное меню, быстрый расчет и отсутствие очередей, то ваше заведение будет пользоваться спросом. Рекомендуем посмотреть видео про открытие столовой.
Открытие столовой пошагово. Инструкция по открытию бизнеса Для начала составляем грамотный бизнес план. Затем приступаем к поиску помещения, персонала, регистрации бизнеса и анализу рынка конкурентов. Рассмотрим все эти пункты более подробно.
№ 2. Запускаем рекламную компанию Некоторую часть стартового капитала следует потратить на рекламную компанию. Без неё никуда. Вы должны проинформировать потенциальных клиентов об открытии недорогой столовой с вкусными завтраками и обедами. Можно использовать разные виды рекламы: листовки, наружная реклама, создание яркой вывески над входом в заведение, баннеры, реклама на общественном транспорте и т.д. № 3. Приобретаем оборудование Основное оборудование для столовых состоит из:
№ 4. Финансовой бизнес план столовой. Затраты и прибыль Рассмотрим средние расходы на открытие столовой для крупных городов. Стартовый капитал составит около 2-2,5 млн. рублей.
Прибыль Если ваше заведение каждый день посещает 150-200 человек, то ежедневная выручка составит 30-40 тысяч рублей с учетом среднего счета на человека в размере 200 рублей. Ежемесячный доход составит около 1 млн. рублей. После вычета налогов, заработной платы для сотрудников, коммунальных платежей, затрат на аренду помещения, закупок продовольствия, то чистая прибыль составит 200-300 тысяч рублей ежемесячно.
| |
Просмотров: 2258 | Рейтинг: 0.0/0 |