Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Производство

Как открыть макаронную фабрику? Бизнес на производстве макарон.

Одной из самых прибыльных ниш в сфере производства продуктов питания можно назвать макароны. Во-первых, макароны настолько популярны, что без них сложно представить вторые блюда. Во-вторых, бизнес на производстве макарон не требует серьезных инвестиций.

Вложения и окупаемость небольшой макаронной фабрики:

  • Начальные вложения – 500 000 рублей.
  • Ежемесячная прибыль – 60-100 тысяч рублей.
  • Окупаемость 5-10 месяцев.

Успешность бизнеса зависит от трех вещей:

  • Качественное оборудование.
  • Исходное сырье отменного качества. В данном случае речь идет про муку.
  • Грамотная маркетинговая компания по раскрутке вашего бренда.

Именно на этих трех вещах следует сконцентрировать все силы.

Этапы организации бизнеса.

  1. Регистрация бизнеса.
  2. Поиск помещения. Площадь нужно подбирать с учетом размером оборудования, места для склада и хранения готовой продукции. Для небольшого предприятия хватит 90-100 квадратных метров.
  3. Документы. Вы должны получить все необходимые разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной службы, экологической службы, органов исполнительной власти. Сбор документов – это самый затратный по времени этап подготовки к запуску бизнеса. Поэтому нужно набраться терпением.
  4. Покупка технологической линии для изготовления макаронной продукции. Вам потребуется мукопросеиватель, макаронный пресс-автомат, упаковочный и фасовочный автомат, сушильное оборудование.

Затраты на покупку оборудования для производства макарон.

  1. Просеиватель муки – 10 000 рублей.
  2. Тестомес – 20-30 тысяч рублей.
  3. Макаронный пресс – 200 000 рублей.
  4. Сушильный шкаф – 30-40 тысяч рублей.
  5. Упаковочное оборудование – 60-70 тысяч рублей.

Общие затраты на покупку оборудования – 300-350 тысяч рублей.

Такую мини-линию могут обслуживать всего 2 рабочих.

Персонал:

  • Менеджер по продажам.
  • 2 рабочих по обслуживанию линии.
  • Водитель.
  • Технолог.

Затраты на сырье.

В качестве основного сырья выступает мука и вода. Первоначальные вложения в сырье составят 20-30 тысяч рублей.

Варианты сбыта продукции:

  1. Поставки в торговые сети.
  2. Заключение договоров с продуктовыми и оптовыми складами.
  3. Поставка продукции в заведения общественного питания: рестораны, бары, столовые и кафе.
  4. Заключение договоров с различными крупными предприятиями: заводы, производственные предприятия и т.д. 

Категория: Производство | Добавил: Админ (20.04.2016)
Просмотров: 1730 | Рейтинг: 1.0/1