Главная » Статьи » Производство |
Загляните в любой продуктовый магазин, там продаются самые разные полуфабрикаты. К таким продуктам можно отнести котлеты, вареники, всякие смеси и сушеные продукты. Что вы скажите на счет производства сушеных овощей? Подобные изделия пользуются спросом в нашей стране. Большинство видов овощей имеют недостаток – они долго не хранятся. Да, если речь идет о картошке, моркови или свекле, то это одно дело. А вот такие овощи, как огурцы, помидоры, перец, редис хранятся недолго. Неплохой альтернативой могут стать сушеные овощи, из них можно готовить различные блюда. К преимуществам сушеных овощей можно отнести неограниченный срок хранения, питательные свойства, при этом они занимают намного меньше места, чем обычные свежие овощи. Более того, вы сможете поставлять свою продукцию в другие города, ведь сушеные овощи можно перевозить на любые расстояния. У любого бизнеса есть минусы и плюсы. О плюсах мы сказали достаточно. Что касается минусов, то они тоже есть. Самый главный минус состоит в том, что после сушки, овощи теряют большую часть своих витаминов. В результате сушки овощи теряют около 85-80% своего веса, поэтому за кг сушеных овощей придется заплатить намного больше денег, чем за кг свежих овощей. Думаю, многие наши читатели не знакомы с таким продуктом как сушеные овощи. Разумеется, этот бизнес начинает только развиваться, поэтому он пока мало знаком покупателям. Малоизвестность продукта в свою очередь является и преимуществом, ведь у вас не будет конкурентов. Поэтому есть высокие шансы стать самым крупнейшим производителем сушеных овощей в своей области. Учитывая низкую конкуренцию, сделать это будет не так сложно. С помощью грамотной рекламы вы должны доказать потребителю, в чем заключаются преимущества вашего продукта. Организация бизнеса на сушке овощей Во-первых, вам необходимо найти помещение под цех. Во-вторых, нанять рабочих. В-третьих, наладить связи с поставщиками свежих овощей. Для начала вы должны решить, какие виды овощей вы будете сушить. Здесь следует исходить из того, какие овощи растут в вашем регионе. Это могут быть огурцы, перец, помидоры и т.д. Ведь если вы будете привозить овощи из других регионов, то на их транспортировку у вас будут уходить немалые деньги. Бензин и услуги перевозки в наше время стоят дорого. Посетите близлежащие сельскохозяйственные предприятия, заключите с ними договор о поставке овощей. Размер помещения зависит от нескольких критериев. Первый фактор – это размер оборудования. Второй фактор – объем производства. Вы должны определиться с двумя этими важными критериями. Существует немало видов оборудования для сушки овощей. Здесь опять нужно провести анализ, почитать отзывы о тех или иных линиях по сушке овощей. Разумеется, производственные линии будут обслуживаться рабочими. Чтобы заниматься сушкой и продажей овощей, вы должны собрать все необходимые разрешения и документы от контролирующих органов. Ведь все-таки вы занимаетесь производством продуктов питания. Что касается производственных линий, то их дополнительно можно использовать для сушки грибов, ягод, фруктов. Со временем можно будет расширить рынок производимых продуктов, в результате вырастут доходы вашего предприятия. Сказать на счет продажи сушеных овощей сложно, этот товар пока ещё не слишком распространен в нашей стране, говорить о его перспективах рано.
| |
Просмотров: 1819 | Рейтинг: 0.0/0 |