Главная » Статьи » Производство |
Итак, начать обзор данной бизнес идеи хотелось бы с того, что производство замороженных овощей и фруктов – весьма актуальный бизнес в России. Именно так считают аналитики. Фрукты и овощи пользуются большим спросом на протяжении круглого года, в любых городах: начиная от малых заканчивая крупными мегаполисами. Данный бизнес начал развиваться на российском рынке с 90-х годов. Долгое время в России ходил такой миф, что в замороженных овощах и фруктах нет витаминов. Но вскоре этот миф был развенчан. После этого данный рынок начал стремительно развиваться. Что собой представляет производство замороженных фруктов и овощей? Для этого используется так называемая шоковая заморозка (для этих целей используется температура – 30 градусов Цельсия). Благодаря такой шоковой заморозке можно сохранить во фруктах и овощах полезные вещества. По своим питательным ценностям замороженные фрукты и овощи не уступают свежим овощам и фруктам. Как организовать бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей?
Список оборудования включает в себя: 1. Специальная машина для воздушной чистки овощей. 2. Установка, где будет выполняться мойка овощей и фруктов от камней. 3. Установка, которая будет обрезать все лишнее с фруктов и овощей. 4. Оборудование для выполнения бланшировки фруктов и овощей. 5. Камера, где будет осуществляться шоковая заморозка. 6. Упаковочная машина. 7. Холодильный склад для хранения готовой продукции. 8. Конвейер. Цены на оборудование самые разные – все зависит от модели, производителя и т.д. В среднем на покупку всего вышеперечисленного оборудования вам предстоит потратить около 3-4-х миллионов рублей. Как выглядит процесс по производству замороженных овощей и фруктов? 1. Сначала все овощи и фрукты необходимо проверить на цвет, спелость и вкус. Следует отметить, что проверка должна выполнять со всеми спецификациями и требованиями производства. 2. Затем происходит процесс по очистке фруктов и овощей при помощи воздуха. Такая очистка позволяет удалить весь легкий мусор (стручки и лепестки). 3. Затем выполняется промывка овощей и фруктов от стекла и камней. 4. Калибровка фруктов и овощей. На этом этапе происходит отсеивание мелких плодов. 5. На этом этапе выполняется бланшировка. Из овощей и фруктов удаляется газ. Таким образом, вкус становится весьма сбалансированным. 6. На шестом этапе выполняется шоковая заморозка. После этого процесса температура внутри фрукта и овоща составляет – 17-18 градусов Цельсия. При такой температуре в овощах и фруктах сохраняются все полезные минералы, витамины и другие полезные элементы. 7. Готовы овощи и фрукты помещают в холодильный склад, где они хранятся при температуре – 18-20 градусов Цельсия. 8. Продукцию необходимо упаковать в специальные упаковки с указанием срока годности и даты производства.
| |
Просмотров: 2041 | Рейтинг: 2.0/1 |