Главная » Статьи » Производство |
В актуальности
столовых приборов сложно сомневаться. Без вилок, ложек или ножей трудно
представить нашу жизнь. При приеме пищи обойтись без них мы не можем. Поэтому
бизнес на производстве столовых приборов никогда не потеряет своей
актуальности. Столовые приборы можно разделить на две основные группы: профессиональные
и бытовые. Профессиональные столовые приборы в основном изготавливаются для
ресторанов, кафе и гостиниц. Такие столовые приборы отличаются высоким
качеством и ориентированы на длительную эксплуатацию. А вот бытовые столовые
приборы мы используем в быту. Сейчас производители данных товаров выпускают
столовые приборы, как эконом, так и элит класса. Если вы хотите заниматься
производством столовых приборов, то вам следует ориентироваться на широкий круг
покупателей. Как правило, поставлять столовые приборы можно не только в
различные специализированные магазины, но ещё и предприятия, которые работают в
сфере питания, к ним можно отнести кафе, столовые, рестораны и т.д. Следует
отметить, что столовые приборы не ограничиваются только вилками, ложками и
ножами. Существует уйма специальных приборов для различных блюд. Для
производства столовых приборов вам потребуется приобрести автоматизированное
оборудование. Благодаря такому оборудованию штат сотрудников можно свести к
минимуму. Столовые
приборы можно производить самой разной формы. У каждого покупателя свои
предпочтения. Что касается материала для производства столовых приборов, то в
этом случае в основном используется металл, сталь или алюминиевые сплавы. Процесс производства столовых приборов можно
разделить на два вида: первый – это литье в форму под давление, второй –
горячая штамповка. Если вы собираетесь открыть небольшое производство, то лучше
всего подойдет первый вариант. Что
касается стартового капитала, то для организации небольшого цеха вам
потребуется около 1 000 000 рублей. Также у вас должна быть
подготовлена вся необходимая документация для производства столовых приборов: чертежи,
технологический процесс, различные документы по сертификации и стандартизации.
Учтите, что вся документация должна быть утверждена. В налоговой администрации
вам необходимо оформить частное предпринимательство. Что касается рабочих, то
как было сказано выше, производство столовых приборов – автоматизированных процесс,
поэтому для небольшого цеха вполне хватит пяти рабочих. Цех должен
быть обустроен по всем стандартам, то есть в нем необходимо провести хорошую
вентиляцию и целый ряд других коммуникаций. Следует отметить, что все
оборудование объединяется в единый производственный комплекс. Все сотрудники,
работающие на вашем предприятии, должны соблюдать меры предосторожности. Обязательно проведите для них инструктаж. Пожалуй, это
все, что вам необходимо знать для открытия цеха по производству столовых
приборов.
| |
Просмотров: 3180 | Рейтинг: 0.0/0 |