Главная » Статьи » Производство |
Мы
продолжаем обзор бизнес идей на производстве самых популярных продуктов
питания. Сливочное масло как раз можно отнести к продукту первой необходимости,
который есть в каждом доме. Для получения сливочного масла используется технология
взбивания или сепарирования сливок. Как известно, сливочное масло содержит
много полезных веществ, при этом обладает отменным вкусом. Единственный
недостаток сливочного масла – высокая калорийность. На сегодняшний день на
прилавках продуктовых магазинов можно увидеть самые разные виды сливочного
масла, например, с добавлением ванилина, какао, мёда и других веществ. Производство
сливочного масла не отличается особой сложностью, его вполне можно приготовить
в домашних условиях. Поэтому вы можете выбрать один из двух путей: открыть
небольшой домашний бизнес или организовать цех по производству сливочного
масла. Здесь уже решать. Безусловно, люди с небольшим стартовым капиталом
выберут первый вариант. В домашних условиях сливочное масло можно производить
самых разных разновидностей. Для приготовления того или иного вида сливочного
масла вам необходимо изучить технологию приготовления. Также вам необходимо
купить комплект оборудования: ручная или электрическая маслобойка,
электрические аппараты для взбивания масла. В качестве основного ингредиента
для производства сливочного масла выступают свежие сливки, которые
пастеризуются при температуре 80-90 градусов. Сливочное
масло стало одним из самых популярных продуктов питания на нашем столе. Его
широко используют для приготовления самых разных блюд. В результате
популярности этого продукта, появилось много недобросовестных производителей. Поэтому
найти 100% натуральное масло достаточно проблематично. Конечно,
если вы хотите серьезно заняться этим бизнесом, то вам стоит задуматься об
открытии производственного цеха. В этом случае вам понадобиться вложить немалые
средства, чтобы запустить такое производство. Производственный цех должен
отвечать всем пожарным и санитарным требованиям, в противном случае ваш цех
могут закрыть. А в лучшем случае вам выпишут большой штраф. Для производства
масла вам понадобится оборудование: сепаратор для отделения натуральных сливок
от обезжиренного молока, маслообразователи непрерывного действия, холодильные
камеры и многое другое. В целом, для открытия небольшого цеха вам понадобится
около 4-х млн. рублей. Теперь вам
осталось решить вопрос со сбытом произведенной продукции. Сбывать масло можно в
продуктовые магазины, супермаркеты, учреждения общественного питания (кафе,
кондитерские и т.п.).
| |
Просмотров: 1960 | Рейтинг: 0.0/0 |