Главная » Статьи » Производство |
Карамель и
леденцы – самые популярные сладости, без которых невозможно представить жизнь
людей. Такие сладости популярны во всех странах. Невозможно перечислить все
виды этих сладостей, их тысячи, а может даже и миллионы видов. Трудно устоять перед такой вкусной кондитерской продукцией, как карамель. Кстати, согласно
различным рейтингам карамельный бизнес – одна из самых прибыльных ниш в России.
Это объясняется тем, что карамель является самой популярной сладостью в нашей
стране. Конкуренцию карамели и леденцам, пожалуй, могут только составить
шоколадные изделия. Поэтому если ищите бизнес, который всегда будет востребован
в России, то почему бы вам не выбрать карамельную индустрию? Итак, для начала давайте поговорим о том, из
чего состоит любая карамель? Производство этой сладости не отличается какой-то
сложной технологией производства. В качестве основных ингредиентов берется
вода, сахар и инвертный сироп. Затем все эти ингредиенты уваривают при весьма
высокой температуре, чтобы получилась однородная тягучая масса. В общем, суть
производства не требует каких-то особых технологий и усилий. Все предельно
просто: карамель производится на основе расщепления сахарного раствора кислотой.
В качестве кислоты может выступать уксусная, лимонная и соляная. При
расщеплении сахароза превращается в глюкозу и фруктозу. Затем вам необходимо
густую карамельную массу разделить на необходимые порции, придать им форму,
заправить начинкой и упаковать. Примерно, так выглядит процесс производства
карамели и леденцов. По сути, леденцы – это разновидность карамели. Именно
леденцы отличаются самой простой технологией производства. За основу берется
карамельная масса, о приготовлении которой я сказал выше. Достаточно часто в
карамельную массу добавляют красители и ароматизаторы. Ещё одна разновидность –
карамель с начинкой. Это, пожалуй, самый популярный вид карамели. Благодаря
использованию специального оборудования внутреннее пространство такой карамели
формируется так, чтобы оставались пустоты для начинки. А в качестве начинки могут
выступать самые разные наполнители: орехи, мед, шоколад, джемы и многое другое.
Безусловно,
заниматься производством карамели вручную практически невозможно, особенно в
наше время, когда можно найти множество видов различного оборудования. Я бы вам рекомендовал приобрести автоматизированные
линии. Во-первых, вы сэкономите деньги на рабочей силе. Во-вторых,
автоматизированная производственная линия быстро справляется с работой. А самое
главное преимущество такой линии заключается в том, что её могут обслужить
всего пару человек. Несколько
автоматизированных станков смогут заменить пару десятков работников. Самый
первый этап организации бизнеса – это найти просторное помещение, которое должно
быть площадью от 350 кв.м. Разместить такой цех можно в любом месте, хоть на
окраине города. Самый важный этап – найти много точек по сбыту вашей карамели.
Обойдите крупные сети магазинов, предложив им поставку своей продукции.
| |
Просмотров: 2192 | Рейтинг: 0.0/0 |