Главная » Статьи » Производство |
Халва
является излюбленным лакомством сладкоежек. Ведь это вкусное и сладкое
лакомство не уступает по популярности тортам, мороженому и другим сладостям. Халва
бывает самой разной: ванильной, с кунжутом, какао, орехами, арахисом и т.д.
Поэтому бизнес на производстве халвы является прибыльным и перспективным. При этом
в данной нише не слишком большая конкуренция.
Следует отметить, что бизнес на производстве халвы требует достаточно
больших вложений. Чтобы открыть небольшое производство халвы вам потребуется
сумма в размере 600 тысяч рублей. Первым делом оформляем частное предприятие в
налоговой администрации. Затем необходимо арендовать помещение для
производственного цеха. Следующий пункт – покупка оборудования. Если нет
средств на покупку оборудования, то его можно арендовать. Также вам потребуется
найти поставщиков сырья для производства халвы. После этого вам нужно наладить
рынок сбыта. Итак, чтобы
зарегистрировать предприятие необходимо собрать разлиную документацию. Со
сложностями в организации этого бизнеса вы можете столкнуться при поиске
оборудования и помещения. Конечно, самый прекрасный вариант – это купить
готовый цех. Если открывать цех с нуля, то вам придется столкнуться со всей
рутиной работой. Ведь вам придется полностью оборудовать цех: проводить
вентиляцию, электричество и так далее. Учтите, что к цехам по производству
пищевой продукции предъявляют жесткие требования. Ваш цех должен
соответствовать пожарным правилам и санитарным нормам. Также следует
позаботиться об удобном подъезде к цеху. Оборудование для производства халвы стоит
достаточно дорого. Вам придется купить две линии. Для каждой линии следует
оборудовать небольшой конвейер, состоящий из целого ряда специальных машин. Каждая
спец. машина будет выполнять свои функции. Более подробную информацию о производстве
халвы ищете в Интернете. Что касается сбыта продукции, то вы можете обойти
различные продуктовые магазины и предложить им сотрудничество. Особое
внимание следует уделить хранению халвы. Дело здесь заключается в том, что
халва не выдерживает длительного срока хранения. Учтите, что качество халвы
напрямую зависит от условий хранения. Халву нельзя хранить в условиях высокой
влажности. Самая оптимальная температура для хранения халвы 10 °С, при этом
влажность воздуха не должна превышать 75%.
| |
Просмотров: 2243 | Рейтинг: 0.0/0 |