Главная » Статьи » Производство |
Самой древней наукой признано считать кулинарию. Русскую кухню невозможно представить без различных приправ и соусов, например, таких как кетчуп. Пожалуй, кетчуп можно назвать самой популярной приправой к основным блюдам. Технология производства кетчупа достаточно легкая. С точки зрения рентабельности, данный бизнес можно назвать перспективным и прибыльным. Оборудование для производства кетчупа отличается простотой в обращении. Его можно установить буквально за считанные дни. Поэтому в самый короткий срок вы сможете запустить производство. Не стоит сразу же оборудовать большую площадку. Для начала вполне хватит небольшой производственной площадки. Уже на этапе открытия бизнеса следует наладить рынок сбыта. Томатный кетчуп по объемам продаж занимает одно из лидирующих мест среди других соусов. Для производства кетчупа вам потребуются следующие ингредиенты: уксус, специи, спелые томаты, томатная паста. Вы должны предоставить покупателям широкий ассортимент кетчупа. Главным механизмом этого бизнеса является оборудование. Его необходимо хорошо отладить, так же оборудование должно отвечать всем санитарным требованиям. Все продукты, которые вы будете использовать при производстве кетчупа, должны быть отменного качества и свежие. Успех данного бизнеса в большей степени зависит от инженера-технолога, его опыта и знаний технологического процесса приготовления кетчупа. Поэтому специалиста на вакансию «инженер-технолог» нужно отбирать тщательно. Этот человек должен наладить все этапы производства кетчупа. Качество кетчупа зависит
от точности соблюдения всех параметров при производстве. Также ознакомьтесь с
условиями и сроками хранения различных ингредиентов. В этом случае нужно
установить несколько промышленных холодильных камер, при этом нужно регулярно
следить за свежестью закупаемого сырья. Помимо оборудования для производства
кетчупа, вам понадобиться упаковочная линия, которая должна отвечать всем
требованиям. Упаковка кетчупа должна выглядеть привлекательно и стильно. Поставлять кетчуп можно в различные
предприятия быстрого питания: кафе, закусочные и т.п. Желательно, для цеха по
производства выбрать просторное помещение. В помещениях необходимо поддерживать
чистоту и порядок. Таким образом, вы обезопасите свой бизнес от разорения в
ходе различных проверок и инспекций. На организацию небольшого цеха по
производству кетчупа вам как минимум потребуется 1 млн. рублей. При грамотной
организации бизнеса, отлаженном оборудовании, высокоспециализированном
персонале цех по производству кетчупа окупиться достаточно быстро. Со временем
вы сможете расширить свой бизнес. Срок окупаемости данного бизнеса составляет
1-2 года.
| |
Просмотров: 3049 | Рейтинг: 5.0/1 |