Главная » Статьи » Производство |
Сыроварня – прибыльная идея бизнеса. Сыр в наши дни пользуется большой популярностью. Практически в каждом холодильнике есть сыр. Все это нам говорит о том, что сыр не только популярный продукт питания, но ещё и прибыльный. Разумеется, даже самые прибыльные бизнес идеи имеют свои недостатки. У сыроварни есть всего один недостаток – для организации этого бизнеса требуется около 20-30 миллионов рублей. Сумма немаленькая, но в дальнейшем, когда завод выйдет на окупаемость, вы сможете зарабатывать большие деньги. Успех любого производства заключается в том, чтобы предложить покупателям большой ассортимент продукции высокого качества. Сыроварня Итак, натуральные сыры можно разделить на сычужные или кисломолочные. Для производства сычужных сортов сыра используется метод свертывания молока сычужным ферментом. А вот кисломолочные сорта используют метод сквашивания молока заквасками. Сегодня в магазинах можно наблюдать богатый ассортимент сыра. Данная продукция представлена от самых разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Сырную продукцию можно разделить на 4 основных вида сыров: твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. Как запустить свое производство сыра? На самом деле это несложный, а даже наоборот простой процесс. Процесс производства сыра можно разделить на несколько этапов. Этапы: 1. Подача молока. 2. Подготовка молока к свертыванию. 3. Получение сырного зерна. 4. Выполнение формовки. 5. Прессование. 6. Посолка. 7. Созревание. Также вам необходимо уделить внимание хранению готовой продукции. Для производства сыра понадобится специальная линия. Что в себя включает завод по производству сыра? 1. Цех. 2. Помещение, где будет выполняться закваска. 3. Отделение посолки. 4. Специальные холодильные камеры, где будет храниться готовая продукция. 5. Оснащение цеха необходимым комплектом оборудования: буферные резервуары гущи, формовочно-прессующее оборудование, котлы для производства сыров горизонтального типа. Список оборудования зависит от того, какой сыр вы будете производить. Также для заквасочного помещения предстоит приобрести следующий список оборудования: устройство для автоматического дозирования закваски, система нагрева, безмолочная подложка без жира, система управления. Помещение Сложности могут возникнуть только с одним – с поиском подходящего помещения для цеха. Идеальный метраж помещения – 300 квадратных метров. При этом потолки должны быть высотой не меньше 3 метров. Разумеется, это производственно-пищевой цех, значит, он должен отвечать самым разным требованиям: канализация, вентиляция, водоснабжение, чистота, соответствие требованиям СанПиН. Количество инвестиций зависит о того, какой цех вы собираетесь организовать: небольшой или крупный. В принципе, для открытия небольшого цеха понадобится сумма в размере 10 млн. рублей.
| |
Просмотров: 2040 | Рейтинг: 0.0/0 |