Главная » Статьи » Магазины и продукты |
Хлеб можно назвать беспроигрышным продуктом питания по одной простой причине, он остается ключевым продуктом среди россиян. Продукт первой необходимости. Совсем неважно, какая у людей заработная плата, они как приобретали хлеб, так и будут это делать. Многие предприниматели могут подумать, что в данном бизнесе наблюдается большая конкуренция, на самом деле это не так. производство хлеба во время кризиса. Нужно понимать, что рынок по производству хлеба в нашей стране свободен. Есть много городов и населенных пунктов, в которые хлеб везут за несколько сотен километров от ближайшего завода. Поэтому перед тем как отрывать хлебопекарню, проведите анализ. Необходимо выяснить, есть ли поблизости заводы по производству хлеба и т.д. Если заводов мало на город, и они расположены в отдаленных местах, то есть смысл в открытии новой хлебопекарни. К этому бизнесу нужно подходить ответственно. Что же потребуется для открытия частной хлебопекарни в период кризиса? 1. Закупаем необходимое оборудование. Итак, вам потребуется приобрести печь, тестоделитель, расстоечный шкаф, мукопросеиватель. Если вашего бюджета не хватает на покупку новой техники, то можно рассмотреть вариант покупки б/у оборудования. При покупке «б/у» техники, прежде всего, смотрите на состояние техники, оно должно быть идеальным. 2. Сбыть продукции. У многих хлебопекарен есть свои точки для сбыта хлеба. Готовую продукцию можно поставлять сторонним торговым точкам или заниматься самостоятельной реализацией. Какой вариант предпочесть? Это уже выбирать вам. Учтите, что место должно быть максимально проходимым, это важное условие. Также поблизости не должно быть точек конкурентов. 3. Техническое помещение должно отвечать всем нормам и требованиям государственных служб. Во всех помещениях должна быть идеальная чистота. Необходимо позаботиться о наличии склада для сырья и муки. Также важно, чтобы в помещении был водонепроницаемый пол: туалет, душ и мойка. 4. Бизнес необходимо официально зарегистрировать. Оптимальный вариант – открытие ИП. 5. Персонал следует взять по минимуму. Итак, вам потребуется пекарь-технолог, менеджер по закупке и сбыту продукции, уборщица и техник. Если вы хотите сэкономить на персонале, то вы сможете сами выступать в роли продавца, пекаря или уборщика. Многие владельцы небольших пекарен стараются некоторых специалистов заменить собой, чтобы минимизировать расходы. 5. Персонал можно взять по минимуму: специалисты, которые необходимы для соответствующего функционирования вашего предприятия: это пекарь-технолог, а также менеджер по закупке/сбыту продукции. Ну и конечно техник, и уборщица. При желании сэкономить любого из них можете заменить собой. 6. Ассортимент продукции. Самое главное – это ассортимент продукции. Здесь необходимо провести анализ. Некоторые сорта хлеба с различными добавками (с семечками, льняными семенами) продаются плохо, поэтому в кризис желательно основной акцент делать на популярные сорта хлеба.
| |
Просмотров: 1442 | Рейтинг: 5.0/1 |