Главная » Статьи » Магазины и продукты |
Многие начинающие
предприниматели задаются вопросом: как открыть пекарню? Ведь пекарный
бизнес является не только выгодной
деятельностью, но и одним из самых простых в организации. В последнее время
стали стремительно развиваться небольшие пекарни. Они имеют множество
неоспоримых преимуществ: хлеб всегда свежий,
и его можно купить недалеко от дома. Конечно, мини-пекарни производят
хлеб в небольших количествах. Не смотря на небольшой объем производства, мини-пекарни
могут похвастаться богатым ассортиментом самых разных булочек на любой вкус.
Чтобы организовать бизнес вам потребуется стартовый капитал, и составить продуманный
бизнес
план пекарни. Капиталовложения Пекарный бизнес появился
достаточно давно, поэтому конкуренция в этой нише присутствует. Чтобы открыть
пекарню вам потребуется около 100 тысяч долларов. Последовательность
организации данного бизнеса выглядит так: 1. Аренда помещения; 2. Закупку оборудования; 3. Закупка сырья; 4. Подбор персонала; 5. Небольшая рекламная
компания. Учтите, что помещение
должно отвечать всем санитарным нормам. Не стоит рассчитывать на мгновенную
окупаемость бизнеса, так как данный бизнес окупается примерно через 2-3 года. Прежде чем вкладывать деньги в пекарный
бизнес, обязательно проанализируйте рынок продукции. Вам необходимо
выяснить какая продукция пользуется самым большим спросом. Благодаря этому вам
будет намного легче определиться с ассортиментом товаров. Успех пекарни во многом
зависит от её месторасположения. Не нужно открывать пекарню в тех районах, в
которых уже работают два, три и больше подобных заведения. Помещение
для пекарни Площадь пекарни должна
составлять не меньше 100 кв.м. Пекарня не должна располагаться в подвальном
помещении. Она должна иметь качественную систему вентиляции, водопровод и
санузел для персонала. Чтобы производить в день около 500 кг продукции, вам
потребуется качественное импортное оборудование, которое обойдется вам в 50
тысяч долларов. Оборудование
для хлебопекарни Конечно, по более скромной
цене можно приобрести отечественное оборудование, но оно по всем
характеристикам заметно уступает импортной технике. Для пекарни вам потребуется
следующее оборудование: расстойный шкаф, тестоделитель, просеиватель муки, тестомесительная
машина, округлитель, формовочная машина, печь. Перед тем, как открывать свой
пекарный бизнес, вам обязательно нужно проанализировать рынок, правильно
составить бизнес-план, учесть различные нюансы и риски.
| |
Просмотров: 3156
| Теги: |