Главная » Статьи » Домашний бизнес |
Можно немало примеров привести на тему бизнеса, который зарождался в домашних условиях, а затем разрастался в крупное производство. Если вы не уверены в своих силах и в том, что отобьете все деньги, то начать бизнес можно на дому. Если идея окажется успешной, то мини-производство можно перенести на более вместительную площадь. Какой бизнес востребован в домашних условиях в кризис? Одним из таких актуальных направлений является сыроварение. Редакторы bizness-portal.ru готовы привести несколько причин, почему это направление является актуальным для кризиса.
Первая причина заключается в том, что сыр в магазинах сильно вырос в цене. Каждый месяц можно увидеть, что сыр только растет в цене. Многие люди отказываются от дорогих сортов в пользу домашнего сыра. Вторая причина заключается в том, что для организации небольшого мини-производства на дому не потребуются большие вложения. Оборудование доступно любому начинающему предпринимателю со среднем доходом. Третья причина - высокая рентабельность (достигает 200%). Сыроварня на дому: вложения, прибыль, рентабильность и оборудование № 1. Рентабельность Попробуем разобраться в том, стоит ли заниматься этим бизнесом или нет. Немного арифметики:
Выгодно такой бизнес развивать в сельской местности, где есть доступ к молочной продукции. № 2. Организация сыроварения на дому
Любой предприниматель, который решил заняться этим бизнесом, должен изучить весь технологический процесс по изготовлению сыра. Процесс варки сырка составляет до 4-х часов. Если брать 8-ми часовой рабочий день, то мы получаем 2 варки в сутки. Оборудование можно использовать для изготовлению других видов продукции.
Помещение необходимо разделить на две зоны: рабочая и склад для хранения продукции. Склад для хранения должен отвечать следующим требованиям: поддержка температурного режима до + 12 градусов по Цельсию, наличие горячей и холодной воды, канализация, хорошая вентиляция, естественное освещение. Для склада вполне хватит 12-15 квадратных метров. Помещение должно отвечать противопожарным требованиям: кафель на стенах, мебель из пластика или металла. Вы должны получить все разрешающие документы от различных инспекций: лицензия для изготовления пищевых продуктов, разрешение от СЭС и пожарной инспекции.
На покупку оборудования у вас уйдет большая часть стартового капитала. Мини-завод предстоит оснастить следующим оборудованием:
Итоговая сумма на оборудование: от 150 000 рублей для небольшого цеха Рекомендуем посмотреть видео по изготовлению сыра в домашних условиях. Куда сбывать изделия? Ещё перед началом производства вы должны найти каналы для сбыта своей продукции. Вариантов сбыта может быть много. Для мелких предпринимателей подойдут следующие варианты сбыта: продажа товара на рынках, открытие собственной небольшой лавки, поездка с автолавкой в крупный город. Крупным производителям следует присмотреться к следующим каналам сбыта: торговые сети, точки общественного питания, предприятия, собственный магазин сыра и т.д.
| |
Просмотров: 1993 | Рейтинг: 1.0/1 |