Главная » Статьи » Домашний бизнес |
Шашлык – излюбленный деликатес, который любят абсолютно все. Трудно представить летний отдых россиян без природы и шашлыка. Однако современный рынок бытовой техники активно развивается. Отдельного внимания заслуживает электрошашлычника. Плюсов у такой техники много. Самый главный плюс заключается в том, что такая техника дает возможность готовить вкусный шашлык на дому. При желании сборкой электрошашлычниц можно заниматься прямо на дому, а с ростом прибыли и клиентуры арендовать производственное помещение и нанять рабочую силу. Бизнес на электрошашлычницах Что собой представляет этот бытовой прибор? Электрошашлычница – это мангал, который имеет отличительную особенность. Вместо огня и углей здесь используется специальный нагревательный элемент. Изначально необходимо насадить мясо или рыбу на шампуры и поместить их в электрошашлычницу. Преимуществ у данного способа по приготовлению шашлыка много. Во-первых, нет сажи и копоти. Во-вторых, можно готовить шашлык в любое время года на дому. В-третьих, оборудование достаточно простое в управлении. У данного прибора есть единственный минус – большой расход электроэнергии. Но шашлык готовится достаточно быстро и процесс приготовления занимает всего 10-15 минут. Существует два вида электрошашлычник: горизонтальные и вертикальные. У каждого из этих видов есть свое преимущество. Вертикальные являются более удобными в уходе (за счет продуманной конструкции все жиры стекают в поддон). А горизонтальными проще пользоваться. В чем заключается сама бизнес идея? В том, что вы будете закупать необходимые детали на заводах, а сборку осуществлять на дому. Чтобы выполнять сбор электрошашлычниц необходимо иметь стандартный набор инструментов: гаечные ключи, отвертки и т.д. Изначально можно попробовать заниматься этим бизнесом на дому, а уже со временем арендовать помещение. Себестоимость, прибыль и затраты Себестоимость вертикальной электрошашлычницы составляет 650 рублей. Оптовая цена – 1000 рублей, а розничная – от 1500 рублей. Где можно продавать электрошашлычницы? Для этого можно использовать разные каналы сбыта: интернет-площадки, рынки, социальные сети, розничные магазины и т.д. Начальные вложения в бизнес составят 200-300 тысяч рублей. Спрос на этот прибор высокий в период с осени до весны. А летом большинство людей предпочитают готовить шашлык на природе.
| |
Просмотров: 2492 | Рейтинг: 3.0/2 |