Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Домашний бизнес

Бизнес идея: собираем и продаем иван-чай

Хотите организовать небольшой бизнес, который смог бы вам приносить неплохие деньги, при этом вы не располагаете стартовым капиталом, тогда я вам предлагаю заняться сбором и продажей иван-чая. Этот вид бизнеса по силам любому ребенку. В чем заключается суть данного бизнеса? В том, что вы собираете, упаковывайте и продаете листочки иван-чая. Это задание по силам каждому. Разумеется, любой бизнес – это сложный и кропотливый труб.

Как начать бизнес по продаже Иван-чая?

Для начала ищем подходящую полянку, на которой растет это растение. Требования к месту сбора -  отдаленность от автомобильных и железных дорог. Когда лучше собирать иван-чай? Самое подходящее время – начало июня. В это время растения наполнены соком, а листья ещё не успели высохнуть. Допустим, с двух мешков листвы иван-чая, вы получите половину мешка ферментированного чая. Учтите, что верхушки с цветочками нельзя обламывать, так как чай может не размножаться. В этом случае вы не только загубите полянку, но это неблагоприятно скажется на вашем доходе.

Что делать после сбора листьев иван-чая? Начнем, все по порядку. Для начала раскладываем листья, чтобы слой был не больше 3-х сантиметров. Что касается температуры, то она должна быть в пределах комнатной (около 28 градусов Цельсия). Если вы не сделайте этого шага, то листочки могут сгореть. В этом случае они не будут пригодны для изготовления чая. Старайтесь каждый час ворошить листочки. Самое главное, чтобы листья не ссыхались. Вы должны подвялить их. По состоянию они должны быть мягкими. После того как листочки примут такое состояние приступаем к следующему шагу.

Третий шаг состоит в том, что листочки необходимо разрезать. Для этого лучше использовать мясорубку, лучше всего отдать предпочтение ручной модели. На мясорубку следует надеть насадку с крупными дырочками. После этого перемалываем листья и ворошим их, чтобы получить гранулы. Приступаем к следующему шагу. Самый важный этап - ферментирование. Получившие гранулы необходимо переложить в кастрюли или ведра. А затем все это дело ставим на палящее солнце. Каждый час старайтесь перемешивать чай. Следите за тем, чтобы не пропустить завершения процесса ферментации. Как определить тот момент, когда чай готов? На самом деле весьма просто. Для этого следует опустить руку в чай. Если он перестает отдавать тепло, то значит, чай готов. Если же затянуть с этим процессом, то на чае может возникнуть плесень. Процесс приготовления чая закончен. Что делать дальше? Дать ему как следует высохнуть. Для этого можно использовать наволочку. Высыпаем чай в наволочку, а затем на несколько часов вешает на солнце. Теперь осталось решить две задачи – расфасовать и продать чай. Сколько можно заработать на чае? Все зависит от масштабов вашего производства. В среднем 100 грамм чая сейчас стоит порядка 10 долларов США.

Категория: Домашний бизнес | Добавил: Админ (05.06.2014)
Просмотров: 6793 | Рейтинг: 3.0/4