Главная » Статьи » Домашний бизнес |
Хотите организовать прибыльный домашний бизнес? Тогда почему бы вам не организовать бизнес на изготовлении и продажи шоколада? Это бизнес подойдет тем, кто любит готовить. Что такое шоколад в вашем понимании? Наверное, многие ответят – вкусная сладость. На самом деле шоколад – это вкуснейший кондитерский продукт, для изготовления которого используются плоды какао. Предприятия, которые занимаются производством шоколада, пользуются большим спросом, а их прибыль исчисляется многомиллионными оборотами. Как организовать прибыльный бизнес на шоколаде? Во-первых, необходимо составить грамотный план. Во-вторых, создать продукт высокого качества. В-третьих, эффективная рекламная компания. Только так можно завоевать потребителя. Что необходимо для организации шоколадного бизнеса? 1. Купить необходимые ингредиенты. 2. Приобрести комплект оборудования: формы, духовка, посуда и печи. 3. Наличие компьютера с доступом в интернет для привлечения покупателей. Плюсы бизнеса. 1. Шоколад – самая популярная сладость, она никогда не потеряет актуальности. 2. Возможность организовать домашнее производство с минимальными вложениями. 3. Простая технология по изготовлению шоколада. Минусы бизнеса. 1. Наличие конкурентов. Следует отметить, что не все производители способны выдержать огромную конкуренцию со стороны мировых брендов. Процесс по приготовлению шоколада: Этап 1. На этом этапе обжаривают какао-бобы. Этап 2. Происходит веяние и дробление. Обжаренные какао-бобы отправляют в специальную веечную машину. Она автоматически рафинирует и отделяет бобы от шелухи, а затем измельчает их. Этап 3. На данном этапе происходит прессование, измельчение и смешивание. Чтобы получить какао-масла тертое измельченное какао необходимо нагреть до конкретной температуры (около 100 градусов Цельсия). После этого в нагретом состоянии какао прессуют. Затем необходимо смешать часть какао-масла, сахар и какао тертое в конкретных пропорциях. Затем данная масса отправляется на измельчение. Здесь все зависит от простой технологии: если степень измельчения будет высокой, то вкус соответственно будет нежнее. Чтобы приготовить шоколад в полученную какао массу следует добавить такие ингредиенты, как какао-масло, ваниль и сахар. Данные ингредиенты необходимо тщательно размешать, чтобы в конечном итоге получилась однородная и гладкая масса. Этап 4. Процесс по коншированию шоколадной массы. Затем шоколадная масса вымешивается при очень высоких температурах. В этом случае меняется консистенция шоколада, она обретает более однородный вид, а вкус становится изумительным и нежным, словно таит во рту. Чтобы придать шоколаду более нежный и тонкий аромат, добавляют специальный натуральный ароматизатор (ванилин). Этап 5. Процесс темперирования. Чтобы шоколад приобрел стабильную и твердую форму, то горячий шоколад необходимо охладить до 28 градусов Цельсия, а после этого снова нагреть до 32 градусов Цельсия. Этап 6.На заключительном этапе шоколад заливают в специальные подогретые формы, добавляют в них различные ингредиенты, например, изюм или орехи, а затем отправляют в холодильные камеры.
| |
Просмотров: 2191 | Рейтинг: 0.0/0 |