Бизнес план: как открыть ресторан?

Бизнес план: как открыть ресторан?

Продолжаем обзор бизнес идей в сфере питания.
В этом статье я расскажу вам о том, как открыть ресторан.  Для владельца собственный ресторан является
вторым домом. Конечно, по словам открыть свой ресторан достаточно просто, но
вот на практике все оказывается наоборот. 
В этой статье я постараюсь описать все детали, которые вам придется
учесть при открытии собственного ресторана. Вы готовы? Тогда вперед. На данный
момент существует огромное количество типов ресторанов. Я рекомендую сделать выбор
в пользу самых популярных. Например, в России наибольшей популярностью
пользуются рестораны национальной российской кухни, а также итальянские,
японские и китайские рестораны. Какой из них выбрать? Это уже решать вам. Итак,
начинать данный бизнес следует с поиска помещения. Правильно подобранное
помещение – это уже успех. Ориентироваться следует на наиболее проходимые
места.

Самое сложное в данном бизнесе
– это собрать всею необходимую разрешительную документации. Поэтому будьте
готовы потратить много времени на сбор и оформление всей документации.

Учтите, что для ресторана
не подойдет обыкновенная посуда. Вам придется приобрести элитную и качественную
посуду. Потратив деньги на хорошую посуду, вы в любом случае не проиграете.
Почему? Потому что такая посуда долго сохраняет свой внешний вид, отличается
долговечностью, устойчивостью к ударам и падению. Также не рекомендую экономить
на кухонном инвентаре и оборудовании. 

Следующий этап – это подбор
персонала.  Подбором персонала следует
заниматься заблаговременно. Вам понадобиться шеф-повар, управляющий,
шеф-кондитер и штат персонала. Чтобы найти высококвалифицированный персонал
следует обратиться за помощью в кадровые агентства.

Безусловно, в помещении
следует сделать дорогостоящий ремонт. Ремонт можно разделить на несколько
последовательных этапов: перепланировка помещения, работы по проведению коммуникаций,
окончательная отделка и дизайнерское оформление. Все элементы и детали должны
соответствовать общему стилю помещения. На тарелках, кружках, бокалах и других
предметах можно нанести логотип вашего ресторана.

Многие предприниматели,
которые занимаются ресторанным бизнесом, далеки от понимания, как должен
выглядеть настоящий ресторан. Заходя в большинство ресторанов, создается
впечатление, что ты находишься в столовой советского времени. Настоящий
ресторан – это европейский уровень сервиса, дорогая мебель, элитная посуда,
вкусная еда, приготовленная из исключительно качественных продуктов. Вот что
такое настоящий ресторан. Таких ресторанов в России единицы. Поэтому если вы
откроете действительно хороший ресторан, то вам будет легко выделиться на фоне
конкурентов.

Чтобы открыть ресторан
средней ценовой категории вам понадобиться около 200-х тысяч долларов.  Следует отметить, что успех ресторана зависит
от следующих деталей: выгодное месторасположение, грамотная рекламная компания,
выбор удачного сегмента рынка, правильное позиционирование. Если ваш ресторан
будет отвечать всем этим деталям, то быстрая окупаемость и высокая прибыль вам
гарантированы. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (11.12.2012)

Просмотров: 1857

| Рейтинг: 0.0/0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *