Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Спорт

Бизнес идея: спортивная одежда с камерой

Обычно за спортивными соревнованиями мы наблюдаем на трибунах, по ТВ или через Интернет.  В каждой стране мира есть многомиллионная армия фанатов тех или иных клубов, команд и конкретных спортсменов. У вас когда-нибудь возникало желание почувствовать себя на месте спортсмена и оказаться в эпицентре спортивного события? Тогда это стало возможным. Дело в том, что компания под названием «Frist V1sion» разработала уникальную спортивную одежду, в которую встроена видеокамера. С помощью данной камеры вы сможете регулярно смотреть за соревнованиями спортсмена прямо с видом от его лица. Это чудесно? Не правда ли?

Если вы любите экстремальные виды спорта, например, гонки на автомобилях или горнолыжные спуски, то вы замечали, что на машине или шлеме спортсмена прикреплена камера. Поэтому зрители могут наслаждаться видом от первого лица. А вот в таких популярных видах спорта, как футбол, легкая атлетика, большой теннис, баскетбол, невозможно насладиться видом от первого лица, так как камеру просто некуда прикрепить. Согласитесь, что камеру невозможно повесить на футболиста? Во-первых, она бы ему жутко мешала, он испытывал массу неудобств. Во-вторых, это могло бы привести к жутким травмам.

Спортивная одежда «Frist V1sion» со встроенной легкой камерой

Специально для таких видов спорта, как футбол, баскетбол была выпущена легкая камера под названием «Frist V1sion». Она встроена на уровне груди, с помощью данной камеры можно фиксировать и наслаждаться самыми зрелищными спортивными моментами. При этом видео умеет с камеры мгновенно передавать картинку высочайшей точности прямо на мониторы компьютера, которые находятся за пределами игрового поля. То есть зрители смогут насладиться видом от первого лица.  Дополнительно в комплект входит специальный акселерометр и пульсометр, который собирает статистические сведенья о спортсмене. Для глаз зрителей данная система абсолютно незаметна. Да и игроки смогут двигаться, при этом не ощущая, что на одежде предусмотрена встроенная камера. Она имеет настолько малый вес, что никаким образом не влияет на игрока. Помимо встроенной камеры, спортивная одежда выполнена из ткани под названием «Coolmax». Данная ткань предотвращает повышенное потоотделение.

Пока сложно сказать, когда трансляция будет передаваться от первого лица спортсмена. Все зависит от того, понравится ли данный проект инвесторам. У проекта есть все шансы стать успешным. Согласитесь, что в таких видах спорта, как футбол, баскетбол или волейбол хочется видеть какие-нибудь неординарные новинки. Сейчас активно ведутся переговоры по поводу внедрения данной технологии в футбольную и баскетбольную лигу Испании. Буквально, в ближайшее время одежда со встроенной камерой протестируют в товарищеских матчах. Кстати, данный проект на престижном конкурсе «Make it Wearable» попал в десятку лучших. У него есть все шансы стать лучшим. В этом случае создатели проекта могут рассчитать на приз в размере 500 тысяч долларов США. 

Категория: Спорт | Добавил: Админ (09.10.2014)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0