Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Спорт

Бизнес идея: секция большого тенниса для детей

 Спорт – неотъемлемый образ жизни тех людей, которые следят за своим здоровьем. К сожалению, сейчас наблюдается совершенно другая картина. Наши дети ведут нездоровый образ жизни: сидят регулярно за компьютерами. Такая проблема связана с тем, что поблизости нет спортивных секций. Что вы скажите на счет открытия детских секций большого тенниса? Этот спорт действительно затягивает. Стоит только один раз попробовать, как уже сложно от него оторваться. Особенно этот бизнес подойдет преподавателем и тренерам по большому теннису.

Как открыть секцию?         

Если вы собираетесь тренировать детей круглый год, то вам придется арендовать подходящее просторное помещение внутри здания. Найти такое помещение проблематично. Да и за аренду вам придется платить большие деньги. Поэтому многие преподаватели отказываются от этой идеи. Они открывают секции в летний период на открытых площадках. В этом случае можно просто брать в аренду корты для игры в большой теннис на время обучения. Чтобы обустроить корт даже на открытой площадке придется потратить большую суму. Намного проще и дешевле на время обучения брать корт в аренду. Многие владельцы подобных площадок делают существенные скидки своим постоянным клиентам. Все дело в том, что многие теннисные корты долго простаивают без дела. Поэтому владельцы идут на такую хитрую уловку.  Совсем неважно, какой бизнес, самое главное, чтобы были постоянные клиенты.

Как я сказал выше, этот бизнес подойдет тренерам по большому теннису. Но что делать тем людям, которые никогда не играли в большой теннис? В этом случае вам придется нанять инструктора, который будет проводить занятия. К сожалению, сейчас сложно найти хорошего тренера. Учтите, что часть своей прибыли вы будете делить с тренером. Допустим, вы будете получать 60% прибыли за каждый урок, а тренер – 40 %. Думаю, такой расклад устроит всех. Тем более у тренера появится мотивация улучшить свое финансовое положение, он сам будет искать новых учеников.

Как наработать целевую аудиторию клиентов? Разумеется, с помощью рекламы. Например, можно развесить объявления на подъездах со следующим содержим: «осуществляется набор детей в секцию большого тенниса». А также не забудьте указать номер телефона. Родители, которые заинтересуются в вашем предложении, обязательно свяжутся с вами по телефону. Ещё я вам советую обойти школы. Можно договориться с администрацией школы о размещении информации о том, что происходит набор детей в секцию большого тенниса. Вариантов рекламы может быть много -  я вам рассказал только о самых популярных.

Большой теннис – отличный бизнес, который способен приносить неплохую прибыль. Более того, во многих городах и регионах России подобных секций попросту нет. Ниша остается свободной. А это значит, что у вас есть шансы занять данную нишу и построить прибыльный бизнес. 

Категория: Спорт | Добавил: Админ (05.03.2014)
Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0