Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Спорт

Бизнес идея: обучение сноубордингу – уроки на сноуборде

Как оказывается, сноубординг – опасный вид спорта для новичков, так как в нем нельзя резко затормозить. Более того, сноуборд достаточно быстро развивает скорость, поэтому новичку без основных навыков будет достаточно сложно долго оставаться в устойчивом положении. Для новичков сноуборд, пожалуй, является автомобилем, у которого отказали тормоза. Без опытного инструктора придется долго учиться кататься, и без многочисленных падений здесь будет не обойтись. Даже если вы и научитесь это делать, то все равно вряд ли вы будете ездить правильно.

Осталось совсем немного времени до зимы, поэтому сегодня мы поговорим о перспективном зимнем бизнесе. Если вы живете вблизи горнолыжных курортов, горок и склонов,  а также неплохо владеете навыками езды на сноуборде, то почему бы вам не открыть бизнес на обучении сноубордингу? В первую очередь, этот вид спорта рассчитан на молодежь. Если взрослое поколение  предпочитает спускаться по склонам или горкам на лыжах, то молодежь делает выбор в пользу сноуборда. Сноубординг, как и любой зимний вид спорта, приносит удовольствие и улучшает физическое состояние человека благодаря нагрузке. Начинающие сноубордисты сталкиваются с одной единственной проблемой – с неумением правильно кататься на сноуборде. Если даже и находятся любители, то далеко не все умеют правильно кататься.

Самый лучший способ быстро и правильно научиться кататься на сноуборде – это обратиться за уроками к профессиональному тренеру, который за определенную плату поможет вам овладеть навыками езды на доске. Даже если вы и не являетесь первоклассным сноубордистов, то при желании и необходимом стартовом капитале можно открыть обучающую школу по езде на сноуборде. Как я сказал выше, данный бизнес подойдет только тем людям, которые проживают недалеко от горнолыжных курортов, склонов и горок, где всегда зимой много людей.

Основные этапы бизнеса на обучении сноубордингу:

1. Нанять опытного тренера. Если вы сами никогда не стояли на сноуборде, вам придется нанять для начала одного профессионального инструктора. Думаю, не составит большой проблемы найти опытного человека, который долгое время увлекается сноубордингом.

2. Выбрать подходящее место для проведения уроков по сноубордингу. Крутые склоны, которые рассчитаны на профессионалов, в данном случае вам не пойдут. Ищите небольшие и плавные склоны, которые подходят для обучения. Ведь вам придется обучать людей, которые первый раз встали на сноуборд. Если рядом работает пункт проката сноубордов и лыж, то вы можете заключить сотрудничество. Например, когда люди в пункте проката будут брать сноуборд, сотрудники предложит им воспользоваться вашими уроками. За каждого привлеченного клиента, пункту проката вы будете платить определенную комиссию.

3. Реклама. Чтобы привлечь большое количество желающих научиться ездить на сноуборде, вам придется  потратить определенную часть средств на рекламу. Не забывайте о том, что самой лучшей рекламой остается сарафанное радио. Если в вашей школе будут качественно и эффективно обучать езде на сноуборде, то довольные клиенты обязательно вам порекомендуют своим друзьям и знакомым. Также не следует забывать о традиционных видах рекламы: объявление в Интернете, газете,  раздача листовок и т.д.  

Мы лишь перечислили основные моменты бизнеса. Не забывайте о том, что это все-таки сезонный бизнес, поэтому вам придется хорошенько постараться, чтобы за один зимний период заработать достаточно количество денег. 

Категория: Спорт | Добавил: Админ (07.11.2013)
Просмотров: 1681 | Рейтинг: 3.0/1