Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Сколько нужно денег для открытия суши-бара?

Актуальной идеей бизнеса в наши дни является открытие суши-бара. Почему? Если раньше японская кухня являлась чем-то экзотическим, то сегодня это обыденность. У современного человека вошло в привычку каждые выходные посещать подобные заведения, чтобы насладиться свежими сушами и роллами. Это далеко не все преимущества данного бизнеса. В рамках этой статьи мы и обсудим такой интересный вопрос о том, сколько нужно денег для открытия суши-бара.

Высокая популярность японской кухни является далеко не единственным доводом в пользу организации данного бизнеса. Второе преимущество – это высокие доходы. Для этого следует изучить нашу статистику по себестоимости, чтобы вы наглядно могли убедиться, какие высокие доходы приносят такие заведения общественного питания владельцам.

Статистика по себестоимости:

1. Себестоимость изготовления одной суши составляет 15 рублей. В кафе и ресторанах её продают от 50 рублей.

2. Себестоимость изготовления порции роллов 50-100 рублей. Всё зависит от вида. Возьмем в качестве примера Филадельфию. Себестоимость порции из 8-ми роллов составляет 60 рублей. Продажная цена – 250-300 рублей.

За сколько окупается суши-бар?

На наш взгляд, этот бизнес в сфере общественного питания является быстроокупаемым. При правильной организации суши-бар окупается за 2 года. В некоторых случаях даже за 1 год.

Сколько нужно денег, чтобы открыть суши-бар?

В каждом городе цифры будут разные. В мелких городах может хватить и 500 000 рублей. В крупных же городах размер инвестиций в бизнес может составлять несколько миллионов рублей. Вложения зависят не только от города, но и от ваших масштабов. Вы должны определиться с тем, на какое количество клиентов будет рассчитано ваше заведение. Необходимо выбрать подходящее место и размер помещения. 

В качестве примера мы разберем затраты на открытие суши-бара площадью 60-80 квадратных метров. В таком заведении количество посадочных мест составит около 30-40 человек.

Основные затраты:

  1. Аренда помещения – от 50 000 рублей в месяц. Точную стоимость никто вам не скажет. Всё зависит от места и города. Разумеется, аренда помещения в центре города на видном и проходимом месте обойдется дороже.
  2. Затраты на оформление интерьеров. Учитывая, что мы открываем заведение японской кухни, то и оформление должно быть выдержано в этом стиле. В среднем на оформление интерьера помещения площадью 60 квадратных метров вам потребуется 250-300 тысяч рублей.
  3. Затраты на приобретение мебели. Для обустройства бара вам потребуется приобрести барную стойку, стулья, столы, диванчики и т.д. Если брать 30 посадочных мест, то для их обустройства нужна сумма в размере 200-300 тысяч рублей. Эта сумма может быть, как меньше, так и больше. Всё зависит от того, какого класса вы собираетесь приобрести мебель. Если брать дешевую, то можно уложиться в 120-150 тысяч рублей.
  4. Покупка оборудования. В стандартный набор для суши-бара входят вытяжки, рабочие столы, холодильники для хранения продукции, витрины, рисоварка, посуда, термосы для хранения риса, столовые приборы и различные принадлежности. Затраты на эту статью составят около 200 000 рублей.
  5. Оформление всей необходимой документации и получение разрешений – 20 000 рублей.
  6. Заработная плата сотрудникам. Количество персонала зависит от размера помещения. В среднем вам потребуется 4-6 официантов и 2-3 повара. Особое внимание следует уделить поиску поваров. От них будет зависеть очень многое. У поваров должен быть большой опыт в изготовлении суши и роллов.
  7. Затраты на рекламу. Первоначально, вам предстоит немало денег выделить на рекламы. Затем затраты значительно сократятся по мере узнаваемости вашего заведения. К первоначальному этапу я бы отнес 2-3 месяца. В этот период следует активно вкладывать деньги в рекламную компанию. Используйте социальные сети, СМИ, объявления, рекламные баннеры, растяжки. Обязательно следует позаботиться об открытии собственного сайта. Рекомендуем использовать и контекстную рекламу. В первый месяц вам предстоит вложить в рекламную компанию около 100 000 рублей.
  8. Служба доставки. Желательно, чтобы у вас была собственная служба доставки. Сегодня очень популярной услугой является заказ еды на дом. Советую от этого способа тоже не отказываться. Это благоприятно повлияет на скорость окупаемости вашего заведения.

Итого:

Если учесть различные дополнительные затраты, которые мы не включили в наш список, то для открытия суши-бар площадью 60 квадратных метров потребуется сумма в размере 1 500 000 рублей. Такие заведения способны приносить в месяц около 400-500 тысяч рублей чистой прибыли. Конечно, эти цифры не всегда совпадают с реальностью. При любом раскладе и грамотной организации, ваша чистая прибыль, как минимум составит 150 000 рублей. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (23.07.2016)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0