Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Идея для бизнеса: как открыть фреш-бар?

В недавнем прошлом клиенты баров, кафе и ресторанов пили сок из пакетов, ведь другого сока просто не было. Все больше людей стали заботиться о своем здоровье, поэтому свежевыжатый сок пользуется огромным спросом. Поэтому если вы откроете фреш-бар, то вы можете на нем построить хороший бизнес. При этом рентабельность бизнеса может составлять 300 процентов. Кроме того, этот бизнес начинает только развиваться, поэтому есть ещё много свободных ниш.  Чтобы открыть свой фреш-бар вам придется подобрать подходящее место, следует ориентироваться на те места, где всегда высокой поток людей.  Что касается площади под флеш-бар, то вам вполне хватит около 10 кв.м. С ростом прибыли можно открыть целую сеть фреш-баров. Одну из главных ролей в окупаемости фреш-бара играет его месторасположение. Поэтому к выбору месторасположения отнеситесь со всей внимательностью. Центр города, крупные торговые центры, учебные заведения, аэропорты, бассейны, спортивные клубы, вокзалы – вот самые подходящие места для размещения фреш-бара.  Разместив фреш-бар в прибыльном месте, вы сможете сократить срок окупаемости.  Также фреш-бары выгодно размещать вблизи заведений быстрого питания. Если разумно и грамотно подойти к организации рекламной компании, то вы сможет увеличить выручку фреш-бара в несколько раз.

Большая часть средств у вас уйдет на покупку оборудования: соковыжималки для гранатов и цитрусовых, универсальная соковыжималка, оборудование, предназначенное для автоматической очистки фруктов и овощей, холодильник. Кроме этого, вам потребуется оборудовать барную стойку и  несколько столиков.  С подбором оборудования у вас не должно быть проблем, так как сейчас можно найти множество поставщиков, которые предлагают приобрести весь необходимый спектр оборудования для фреш-бара.  Для получения дополнительной прибыли имеет смысл кроме свежевыжатых соков продавать молочные коктейли, горячий шоколад, кофе, чай, мороженное и легкие закуски. Следует отметить, что данный бизнес не подвержен сезонности. В летнее время свежевыжатый сок – утоляет жажду, а в зимнее время является источником необходимых витаминов. Однако зимой объемы продаж свежевыжатого сока могут сократиться на 30 %.

Чтобы открыть фреш-бар вам потребуется сумма в размере 400 тысяч рублей.  Если вы захотите расширить бизнес и увеличить прибыль, то стоит задуматься об открытие целой сети фреш-баров. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (14.10.2012)
Просмотров: 2145 | Рейтинг: 0.0/0