Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес план: как открыть ресторан?

Продолжаем обзор бизнес идей в сфере питания. В этом статье я расскажу вам о том, как открыть ресторан.  Для владельца собственный ресторан является вторым домом. Конечно, по словам открыть свой ресторан достаточно просто, но вот на практике все оказывается наоборот.  В этой статье я постараюсь описать все детали, которые вам придется учесть при открытии собственного ресторана. Вы готовы? Тогда вперед. На данный момент существует огромное количество типов ресторанов. Я рекомендую сделать выбор в пользу самых популярных. Например, в России наибольшей популярностью пользуются рестораны национальной российской кухни, а также итальянские, японские и китайские рестораны. Какой из них выбрать? Это уже решать вам. Итак, начинать данный бизнес следует с поиска помещения. Правильно подобранное помещение – это уже успех. Ориентироваться следует на наиболее проходимые места.

Самое сложное в данном бизнесе – это собрать всею необходимую разрешительную документации. Поэтому будьте готовы потратить много времени на сбор и оформление всей документации.

Учтите, что для ресторана не подойдет обыкновенная посуда. Вам придется приобрести элитную и качественную посуду. Потратив деньги на хорошую посуду, вы в любом случае не проиграете. Почему? Потому что такая посуда долго сохраняет свой внешний вид, отличается долговечностью, устойчивостью к ударам и падению. Также не рекомендую экономить на кухонном инвентаре и оборудовании. 

Следующий этап – это подбор персонала.  Подбором персонала следует заниматься заблаговременно. Вам понадобиться шеф-повар, управляющий, шеф-кондитер и штат персонала. Чтобы найти высококвалифицированный персонал следует обратиться за помощью в кадровые агентства.

Безусловно, в помещении следует сделать дорогостоящий ремонт. Ремонт можно разделить на несколько последовательных этапов: перепланировка помещения, работы по проведению коммуникаций, окончательная отделка и дизайнерское оформление. Все элементы и детали должны соответствовать общему стилю помещения. На тарелках, кружках, бокалах и других предметах можно нанести логотип вашего ресторана.

Многие предприниматели, которые занимаются ресторанным бизнесом, далеки от понимания, как должен выглядеть настоящий ресторан. Заходя в большинство ресторанов, создается впечатление, что ты находишься в столовой советского времени. Настоящий ресторан – это европейский уровень сервиса, дорогая мебель, элитная посуда, вкусная еда, приготовленная из исключительно качественных продуктов. Вот что такое настоящий ресторан. Таких ресторанов в России единицы. Поэтому если вы откроете действительно хороший ресторан, то вам будет легко выделиться на фоне конкурентов.

Чтобы открыть ресторан средней ценовой категории вам понадобиться около 200-х тысяч долларов.  Следует отметить, что успех ресторана зависит от следующих деталей: выгодное месторасположение, грамотная рекламная компания, выбор удачного сегмента рынка, правильное позиционирование. Если ваш ресторан будет отвечать всем этим деталям, то быстрая окупаемость и высокая прибыль вам гарантированы. 

 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (11.12.2012)
Просмотров: 1851 | Рейтинг: 0.0/0