Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес план: как открыть кондитерскую?

К наиболее конкурентному бизнесу можно отнести сферу питания: бары, рестораны и кондитерские. Поэтому, чтобы занять выгодную нишу в этом бизнесе, вам придется постараться. Конечно, если правильно подходить к организации бизнеса в сфере питания, учесть все подводные камни, проявить упорство и желание, то можно не только избежать многочисленных ошибок, но и вывести бизнес на быструю окупаемость. Итак, открывая кафе-кондитерскую, вы должны придумать что-то оригинальное, чтобы выделиться на фоне конкурентов.  Основной продукцией в кафе-кондитерской являются сладости: пирожные, конфеты, мороженое, торты, печенье и различные напитки. Разумеется, все сладости должны быть не только вкусными, но изготовлены из продуктов высокого качества. Если вы предложите своим посетителям оригинальные и вкусные сладости, тогда у вас быстро сформируется круг постоянных посетителей. Ведь именно приток постоянных посетителей будет поддерживать стабильность вашего бизнеса. Чтобы облегчить получения документации следует отказаться от продажи алкоголя.

Итак, начинать данный бизнес следует с регистрации.  Вам придется получить уйму различной документации: разрешение от СЭС, лицензию на торговлю. Также вам придется пройти противопожарную проверку. Конечно, если у вас нет времени на сбор необходимой документации, это дело можно поручить опытному юристу, который получит всю необходимую документацию за вас.  

Следующий этап – поиск подходящего помещения. Идеальная площадь кондитерской – 100-150 кв.м. Чтобы ваш бизнес приносил хорошую прибыль, ваша кондитерская должна иметь выгодное месторасположение. Целесообразнее ориентироваться на места с большой проходимостью.  Самым выгодным месторасположением можно считать центр города. Конечно, в этом случае вам придется понести большие расходы на аренду, но они компенсируются высокими заработками за счет огромного количества клиентов.  Предприниматели, которые занимаются бизнесом в сфере питания, отмечают то, что в данном бизнесе особую роль играет дизайн и оформления помещения. Поэтому на оформлении кондитерской не следует экономить средств. Купите хорошую и удобную мебель. Чтобы дизайн вашей кондитерской вызывал восхищения у посетителей, следует обратиться за помощью к опытному дизайнеру. Не следует забывать о дополнительных расходах на покупку посуды, столов, обустройство барной стойки и т.д. Также успех бизнеса зависит от персонала. Персонал должен быть вежливым и компетентным в общении с клиентами.  Ещё вам придется немалую сумму потратить на обустройство кухни и покупку оборудования: печей, раковин, холодильников, посудомоечных машин. Не забудьте о постоянных ежемесячных расходах на воду, аренду помещения, закупку продуктов, оплату труда персонала и поварам. К выбору поставщика продуктов подходите со всей тщательности. Постарайтесь найти высококвалифицированных поваров, которые обладают большим опытом в приготовлении десертов и выпечек. Конечно, хорошим поварам придется платить соответствующую заработную плату.  Не нужно сильно накручивать цены. Установите разумные цены, чтобы они соответствовали качеству продаваемой продукции.

Без грамотной рекламы вашему бизнесу будет не обойтись. В качестве рекламы можно использовать все традиционные методы рекламы: раздача листов, букетов, размещение объявлений в СМИ, Интернете и так далее. Над входом в кондитерскую повесьте яркую и привлекательную вывеску. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (10.12.2012)
Просмотров: 2123 | Рейтинг: 0.0/0