Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес идея: ресторан с едой на развес

Вы когда-нибудь задумывались над  тем, что каждый день рестораны выбрасывают множество продуктов в помойку. Рестораторы ломают голову над тем, как сократить отходы. Эта сфера действительно достигла глобального масштаба. Количество ресурсов, которые выбрасываются впустую, достигают невероятно больших объемов.  Как работают обычные  рестораны? Там блюда подают порционно. В меню обычно указывается стоимость и вес блюда. Как работает ресторан с едой на развес? В таком заведении посетитель самостоятельно выбирает вес блюда исходя из своего аппетита. А стоимость зависит от конечного веса блюда. Вот такая вот интересная задумка. Подобные рестораны с едой на развес появились во многих городах Европы.

Эта интересная идея пришла к нам из Бразилии. Один из рестораторов заметил, что многие посетители оставляют после себя тарелки с большим количеством еды. Разумеется, не слишком приятно выкидывать на помойку еду, которую не доели посетители. Ресторатору пришла в голову идея изменить традиционную систему подачи блюд. Смысл идеи прост. Каждый из нас знает, какое количество еды он может употребить. Одним людям, чтобы насытиться, нужно употребить много еды, а другим достаточно съесть небольшую порцию. В России подобных ресторанов не так много.

Как обычно проходит процесс трапезы в простых кафе и ресторанах? Допустим, вы закали два блюда и десерт. Сначала откусили кусочек от первого блюда, затем приступили к дегустации второго блюда, а ещё попробовали десерт. Вроде бы вы наелись, но во всех тарелках осталось много еды, которую официант выбросит на помойку. Казалось бы, какая выгода владельцу ресторана? Наоборот, посетитель переплачивает деньги за блюда, которые он не смог съесть. Вывод один: всем жалко выбрасывать хорошую еду на помойку. Решить эту проблему можно одним способом – отказаться от привычных порций. Даже в одном из самых богатых городов мира в Дубае открылся ресторан Gramo, где все блюда предлагаются на развес. Эта идея пришлась по вкусу многим жителям Дубая. Более того, во многих ресторанах блюда представлены в небольших порциях? Получается, нужно заказать десять блюд, чтобы насытиться?  Согласен, что это не слишком удобно и многих посетителей раздражает. Вроде бы заплатил много денег, а получил блюдо размером с горошек.

В ресторане с едой на развес можно заказать наиболее оптимальную для себя порцию. К сожалению, пока рано говорить об успехе таких заведений, так как они появились относительно недавно. Однако как показывает тестирование, такой подход экономит деньги клиентов и позволяет сократить количество отходов. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (25.03.2014)
Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0