Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес идея из Японии: кафе с рептилиями

В последнее время становится все тяжелее выделиться в ресторанном бизнесе на общем фоне – каждый месяц открываются новые кафе и рестораны. К сожалению, многие рестораны не выдерживают конкуренции и быстро закрываются. Сегодня мы расскажем о необычном кафе, которое открылось в Японии.

Если вы регулярно читаете наш блог, то вы, наверное, слышали про рестораны и кафе, в которых живут домашние животные: собаки, кролики, кошки и т.д. Подобные кафе есть в Европе и России. Одно дело, когда в кафе живут обычные животные, другое дело – экзотические. Совсем недавно в Японии открылось необычное заведение под названием «Yokohama Subtropical Tea». В данном заведении живут исключительно одни рептилии.

Как пришло в голову автору бизнес идеи придумать и открыть такое необычное кафе? Разумеется, рептилии привлекают далеко не многих людей. Но автора данной идеи это не смущало. Существует категория людей, которые без ума от экзотических животных: ящериц, черепах и змей. Именно эти люди становятся постоянными клиентами кафе.

Организовал данное кафе 42-х летний предприниматель по имени Атсуши Нагана. По словам владельца, его кафе полюбилось представительницам прекрасного пола. Они готовы каждый день проводить в кафе по 6 и более часов. Им нравится трогать и разговаривать с рептилиями. Согласитесь, где ещё можно пообщаться и потрогать змей или необычных ящериц? Наверное, только в зоопарке. А вот жители Японии смогут просто посетить кафе «Yokohama Subtropical Tea», чтобы пообщаться с рептилиями. На данный момент в кафе насчитывается около 30 видов самых разных рептилий. Из них только 11 видов тритонов. Кафе разделено на две зоны – непосредственно само кафе, где расположены столы и стулья, а вторая зона находится в задней части кафе, в ней свободно могут передвигаться различные ящерицы и змеи. Правда, необходимо выполнить одно важное условие – вымыть руки.

По словам автора данного кафе предпринимателя Нагана, открыть кафе было достаточно проблематично. Дело в том, что возникли сложности с санитарными службами – они категорически отказывались давать разрешения. Все-таки предпринимателю удалось переубедить власти, что посещение данного кафе безопасно для окружающих.

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (29.10.2014)
Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0