Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Бизнес идея из Финляндии: ресторан на открытом воздухе, который работает на солнечной энергии

В последнее время интерес к экологическим источникам энергии неуклонно растет. Мы уже неоднократно на эту тему писали интересные материалы. Во многих западных странах люди понимают, что будущие стоит за возобновляемыми экологически чистыми источниками энергии. Широкое распространение получили солнечные батареи. Их используют для обеспечения энергией дач и даже целых городов, особенно эти технологии актуальны для развитых европейских стран. Сегодня мы опять вернемся в Европу, в одну из самых холодных и суровых стран – в Финляндию.

Один из финских рестораторов Антто Меласниеми совместно с испанским дизайнером Марти Гюиксе  решили солнечные батареи использовать как основу для создания нового передвижного ресторана под открытым небом. Передвижной ресторан получил название «Lapin Kulta Solar Kitchen». Ресторан полностью автономный, он работает исключительно на солнечной энергии. Безусловно, эта необычная концепция для ресторана помогла заведению финского ресторатора выделиться на фоне обыкновенных заведений общественного питания. Необычность этого ресторана заключается ещё и в том, что он не привязан к одному месту. На протяжении лета ресторан регулярно перемещался по территории Финляндии, а затем в конце лета отправился гастролировать в Швецию. Концепция ресторана создана как раз для лета. Все, наверное, знают, что в Финляндии суровые климатические условия? Основная идея ресторана состоит в том, что для приготовления тех или иных блюд используется энергия солнца. В ресторане не используется электричество и газ. То есть ресторан не привязан к электричеству и газу, поэтому  его можно установить в абсолютно любом месте. Главное условие – это солнце. Энергия, которая накапливается в солнечных батареях, а затем используется для нагрева конструкций, на которых повара готовят блюда.  Оборудование для ресторана компактное, в принципе достаточно одного вместительного грузовика для перевозки всех комплектующих для ресторана.

А что если погода резко испортиться и солнце закроют облака? Меню ресторана, функционирующего на солнечной энергии, напрямую зависит от погодных условий. В солнечную погоду повара этого ресторана способны приготовить абсолютно все: жаренный сочный бифштекс, омлет и другие блюда. Если же погода испортится, например, пойдет дождь, то пища, которая требует поджарки, исключается из меню, посетителям лишь будут доступны салаты и холодные закуски. В общем, идея мне показалась интересной. Особенно такая концепция для ресторана идеально подойдет тем странам, где никогда не бывает зимы. Странно, почему именно в такой холодной стране, как Финляндия придумали эту бизнес идею. В очередной раз наши западные соседи доказали нам, что оригинальные идеи бизнеса не имеют границ. 

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (14.01.2014)
Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0