Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Рестораны и еда

Актуальный бизнес в 2017-2018. Бизнес план столовой. Затраты и прибыль.

Столовая дает отличную возможность вкусно, полноценно, полезно для желудка (в отличие от фаст-фуда) и недорого перекусить. Это направление становится все более актуальным. Причин на это несколько. Основная причина – это финансовый кризис. Люди стали экономить практически на всем. Поэтому многие выбирают общественные заведения питания, где можно недорого перекусить. Сегодня мы рассмотрим бизнес план столовой, где учтем затраты, прибыль и актуальность идеи. Это отличный вариант для организации бизнеса в кризис. Если вам интересны актуальные идеи бизнеса для кризиса 2017-2018 года, то рекомендуем прочитать про открытие магазина детской одежды эконом класса.

Преимущества столовых. Почему эта идея является актуальной для кризиса?

   На самом деле качественных столовых, которые готовы предложить вкусный и полноценный завтрак или обед, не так много. Да и получить кредит на такой вид деятельности не составит труда. Многие кредитные организации в большинстве случаев предоставляют кредит на организацию столовой, так как этот бизнес является прибыльным в любое экономическое время. В первую очередь кризис бьет по ресторанам и кафе. Столовые – это самое актуальное заведения общественного питания в кризис, когда люди вынуждены минимизировать расходы на питание.

Такие заведения получают немалую прибыль, так как они ориентированы на массовость. Вкусно накормить большое количество людей за небольшие деньги. В такие заведения приходят с одной целью – быстро перекусить. Посетители не задерживаются больше 15 минут, а средний счет составляет около 150-250 рублей за полноценный обед.

На что стоит обратить внимание при открытии столовой:

  1. Разнообразное меню. Каждый день в такие заведения будут приходить одни и те же люди. Поэтому меню необходимо время от времени комбинировать: сменять одни супы на другие, тоже самое касается и горячих блюд. Если каждый день вы будете предлагать клиентам одинаковое меню, то вряд ли вы сможете надолго удержать постоянных клиентов. Поэтому важно на каждый день разработать разнообразное, вкусное и сытное меню.
  2. Выбрать концепцию работы столовой. Здесь на выбор два варианта: столовая самообслуживания (клиент сам подходит к витрине, выбирает блюда и оплачивает на кассе с помощью карты или наличными) или с персоналом. Для столовой больше всего подходит вариант самообслуживания, так как это позволяет сэкономить на заработной плате и уменьшить количество сотрудников.
  3. Наложенная система и быстрое приготовление. Клиента необходимо обеспечить вкусным завтраком или обедом за несколько минут.

Если вы предоставите клиенту разнообразное меню, быстрый расчет и отсутствие очередей, то ваше заведение будет пользоваться спросом.

Рекомендуем посмотреть видео про открытие столовой.

 

Открытие столовой пошагово. Инструкция по открытию бизнеса

Для начала составляем грамотный бизнес план. Затем приступаем к поиску помещения, персонала, регистрации бизнеса и анализу рынка конкурентов. Рассмотрим все эти пункты более подробно.

  1. Месторасположение. В таких заведениях предпочитают питаться обычные рядовые сотрудники. Открывать столовую следует вблизи крупных офисов, заводов, в многолюдных местах. Это могут быть и крупные районы.
  2. Поиск и оформление помещения. Далее ищем помещение подходящего размера и создаем уютную атмосферу, чтобы удовлетворить требования среднестатистического клиента. Для этого много не нужно.
  3. Дизайнерский проект, в котором следует продумать все помещения столовой: кухонная зона, санузел для просителей и персонала, зона для посетителей и т.д. На основе дизайнерского проекта создаем рабочий проект с указанием всех инженерных коммуникаций.
  4. Разработка общей сметы.
  5. Нанимаем подрядчика для реализации проекта.
  6. Получаем разрешающие документы от следующих органов: Технадзор, СЭС, УГПС, в том числе комитет по управлению имуществом.
  7. Ремонтируем и приводим в порядок помещение. Как уже было сказано выше, для таких заведения хватит стандартного ремонта. На этом этапе следует подключить все инженерные коммуникации.
  8. Приобретение кассового узла, системы бухгалтерского и складского учета.
  9. Закупаем необходимую мебель для столовой, в том числе это касается столовых приборов и посуды. Ставку следует делать на мебель эконом класса: стандартные удобные стулья и столы.
  10. Разработка схемы рабочего процесса: оптимальное количество поваров, часы работы заведения, приготовление еды в нужном количество к массовому наплыву посетителей (в основном это часы обеда).
  11. Нанимаем рабочий персонал. Основными работниками таких заведений являются повара. Этот человек должен быть профессионалом в своем деле: умение вкусно готовить и обеспечить большое количество людей вкусной едой за небольшое время.

№ 2. Запускаем рекламную компанию

Некоторую часть стартового капитала следует потратить на рекламную компанию. Без неё никуда. Вы должны проинформировать потенциальных клиентов об открытии недорогой столовой с вкусными завтраками и обедами. Можно использовать разные виды рекламы: листовки, наружная реклама, создание яркой вывески над входом в заведение, баннеры, реклама на общественном транспорте и т.д.

№ 3. Приобретаем оборудование

Основное оборудование для столовых состоит из:

  1. Опрокидывающих котлов.
  2. Электроплит
  3. Холодильного оборудования
  4. Посудомоек.
  5. Столов охлаждения
  6. Производственных столов
  7. Конвекционных печей.
  8. Мясорубок повышенной мощности.

№ 4. Финансовой бизнес план столовой. Затраты и прибыль

Рассмотрим средние расходы на открытие столовой для крупных городов. Стартовый капитал составит около 2-2,5 млн. рублей.

  1. Коммунальные платежи и аренда помещения (за 1 месяц) – 50-70 тысяч рублей.
  2. Покупка оборудования, посуды, мебели и мелкой утвари – 1 млн руб.
  3. Ежемесячная заработная плата персоналу (зависит от количества сотрудников) – от 150 000 рублей.
  4. Проведение коммуникаций, ремонт, получение всех разрешающих документов – 500 тысяч рублей.
  5. Покупка кассы для безналичного расчета карточками – 50-100 тысяч рублей. Около 80-90% населения расплачиваются с помощью карт.

Прибыль

Если ваше заведение каждый день посещает 150-200 человек, то ежедневная выручка составит 30-40 тысяч рублей с учетом среднего счета на человека в размере 200 рублей. Ежемесячный доход составит около 1 млн. рублей. После вычета налогов, заработной платы для сотрудников, коммунальных платежей, затрат на аренду помещения, закупок продовольствия, то чистая прибыль составит 200-300 тысяч рублей ежемесячно.

Категория: Рестораны и еда | Добавил: Админ (14.03.2017)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0