Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Производство

Бизнес идея: производство замороженных фруктов и овощей

Итак, начать обзор данной бизнес идеи хотелось бы с того, что производство замороженных овощей и фруктов – весьма актуальный бизнес в России. Именно так считают аналитики. Фрукты и овощи пользуются большим спросом на протяжении круглого года, в любых городах: начиная от малых заканчивая крупными мегаполисами.

Данный бизнес начал развиваться на российском рынке с 90-х годов. Долгое время в России ходил такой миф, что в замороженных овощах и фруктах нет витаминов. Но вскоре этот миф был развенчан. После этого данный рынок начал стремительно развиваться.

Что собой представляет производство замороженных фруктов и овощей? Для этого используется так называемая шоковая заморозка (для этих целей используется температура – 30 градусов Цельсия). Благодаря такой шоковой заморозке можно сохранить во фруктах и овощах полезные вещества. По своим питательным ценностям замороженные фрукты и овощи не уступают свежим овощам и фруктам.

Как организовать бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей?


Конечно, начинать данный бизнес следует с поиска и обустройства помещения для изготовления замороженных фруктов и овощей. Какой статье бизнеса следует уделить особое внимание? Самая затратная статья расходов – покупка оборудования для производства фруктов и овощей.

Список оборудования включает в себя:

1. Специальная машина для воздушной чистки овощей.

2. Установка, где будет выполняться мойка овощей и фруктов от камней.

3. Установка, которая будет обрезать все лишнее с фруктов и овощей.

4. Оборудование для выполнения бланшировки фруктов и овощей.

5. Камера, где будет осуществляться шоковая заморозка.

6. Упаковочная машина.

7. Холодильный склад для хранения готовой продукции.

8. Конвейер.

Цены на оборудование самые разные – все зависит от модели, производителя и т.д. В среднем на покупку всего вышеперечисленного оборудования вам предстоит потратить около 3-4-х миллионов рублей.

Как выглядит процесс по производству замороженных овощей и фруктов?

1. Сначала все овощи и фрукты необходимо проверить на цвет, спелость и вкус. Следует отметить, что проверка должна выполнять со всеми спецификациями и требованиями производства.

2. Затем происходит процесс по очистке фруктов и овощей при помощи воздуха. Такая очистка позволяет удалить весь легкий мусор (стручки и лепестки).

3. Затем выполняется промывка овощей и фруктов от стекла и камней.

4. Калибровка фруктов и овощей. На этом этапе происходит отсеивание мелких плодов.

5. На этом этапе выполняется бланшировка. Из овощей и фруктов удаляется газ. Таким образом, вкус становится весьма сбалансированным.

6. На шестом этапе выполняется шоковая заморозка. После этого процесса температура внутри фрукта и овоща составляет – 17-18 градусов Цельсия. При такой температуре в овощах и фруктах сохраняются все полезные минералы, витамины и другие полезные элементы.

7. Готовы овощи и фрукты помещают в холодильный склад, где они хранятся при температуре – 18-20 градусов Цельсия.

8. Продукцию необходимо упаковать в специальные упаковки с указанием срока годности и даты производства. 

Категория: Производство | Добавил: Админ (17.11.2014)
Просмотров: 1401 | Рейтинг: 2.0/1