Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Производство

Бизнес идея: производство лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления особенно популярна среди одиноких холостяков, любителей фаст-фуда и даже деловых людей, у которых нет времени на полноценный обед или ужин. Лапша также является популярным продуктом в походах или путешествиях. Назвать этот продукт полезным не повернется язык, в лапшу часто добавляют химические приправы. Производят такой продукт по технологии высушивания влаги из лапши, чтобы у продукта появилось свойство набухать при добавлении горячей воды. Лапшу быстрого приготовления не зря называют едой для бомжей. Несмотря на это, этот продукт любят люди разного социального статуса. В состав упаковки входят такие ингредиенты, как соевый соус, соль, глутамат натрия, имитаторы вкуса курицы, морепродуктов и т.д. Разумеется, ничего полезного в составе нет, а только, наоборот, не слишком полезные ингредиенты.

Почему следует заняться бизнесом по производству лапши быстрого приготовления? По той причине, что этот продукт пользуется популярностью. Появился он не так давно, за короткий срок получил широкое распространение. Это было достигнуто благодаря быстрому приготовлению, отличным вкусовым качествам и низкой стоимости. Спрос на неё всегда высокий. Процесс производства этого продукта не отличается особой сложностью. Все ингредиенты для производства лапши характеризуются доступностью и низкой стоимостью. Себестоимость 60-граммой упаковки не превышает 15 рублей, а рыночная стоимость 30-60 рублей.

Процесс производства лапши

Для начала вы должны определиться с технологией производства. Каждый производитель изготавливает лапшу по конкретной технологии. Рекомендуется изготавливать лапшу на основе пальмового масла. Дело в том,  что срок годности лапши на пальмовом масле составляет один год, а вот лапши на растительном масле – около трех месяцев. Все современные цеха оборудованы автоматизированной линией. Современное автоматизированное оборудование может изготавливать около 5 тысяч упаковок всего за один час. Обслуживать такую линию могут 6-7 человек.

 Как выглядит процесс производства? Для начала осуществляется замес теста, из которого затем формируются тонкие макаронные изделия. Второй этап заключается в термической обработке макарон паром. Последние этапы – это сушка, жарка и расфасовка. Для изготовления теста производители в основном используют пшеничную муку, которая имеет повышенное содержание белков. Её сначала, как следует, просеивают, добавляют определенное количество воды, а затем формируют густое тесто. Затем тесто отправляется под специальный пресс, после которого оно имеет вид тонких листов. Эти тонкие листы после пресса отправляются под нож, который разрезает тесто на тонкие ниточки.

Во всех упаковках лапши быстрого приготовления предусмотрены пакетики с различными приправами и маслом. Об этом тоже следует позаботиться.

Конкуренция

Сказать, что в России работает много заводов по изготовлению лапши быстрого приготовления, нельзя. Всего насчитывает около 25 заводов на всю Россию. Разумеется, конкурировать с крупными производителями вам будет тяжело. Поэтому нужно производить качественную и вкусную лапшу по низкой цене. Ваша задача – зацепить покупателей. Например, можно производить лапшу по самым низким ценам в вашем регионе. Кстати, недавно были проведены исследования. Самым большим спросом пользуется лапша со вкусом грибов, курицы и бекона. Я вам советую обязательно включить эти вкусы в свое производство. 

Категория: Производство | Добавил: Админ (07.04.2014)
Просмотров: 3368 | Рейтинг: 0.0/0