Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Производство

Бизнес идея: производство и продажа колбасы и колбасных изделий

Вы ищете прибыльный бизнес? Тогда предлагаю вам организовать производство колбасы и различных колбасных изделий. В магазинах можно найти широкий ассортимент колбасных изделий.  Однако наши покупатели активно покупают колбасные изделия от новых производителей, так сказать в целях ознакомления и сравнения с другими производителя колбасных изделий. Уж такая специфика нашего народа и ничего с этим не поделать. А для предпринимателей это является огромным плюсом. Учтите, что покупатели очень негативно относятся к продукции плохого качества, если им не понравится качество ваших изделий, то они вряд ли ещё раз их купят. Поэтому следует заниматься производством колбасы высокого качества, при этом без добавок и химии. Ведь покупатели очень придирчиво и внимательно выбирают колбасные изделия, тщательно вчитываясь в их состав.

Следует отметить, что производство колбасных изделий – это прибыльный бизнес, который достаточно быстро окупается. Если правильно подойти к организации бизнеса, то он вполне может окупиться за один год, для такой серьезной отрасли, как производство колбасы – это весьма впечатляющий результат. Чтобы открыть колбасный цех вам потребуется около 30 тысяч долларов.  Этой суммы вам вполне хватит, чтобы снять помещение, переоборудовать его в производственный цех, приобрести весь спектр оборудования, нанять персонал. Обязательно составьте бизнес-план, в котором нужно учесть все подводные камни этого бизнеса. Учтите, что помещение для производства должно отвечать требованиям санэпиднадзора. Иначе вы не получите разрешение на организацию этого бизнеса.

                                   Как открыть колбасный цех?

Найти помещение. Оптимальная площадь производственного цеха -60 кв.м.  Перед тем, как искать помещение под цех следует ознакомиться с перечнем требований, где можно размещать такое производство. Дело здесь заключается в том, что производственный цех нельзя располагаться рядом с жилыми помещениями,  учебными учреждениями, домами отдыха и т.п. Самое оптимальное месторасположение производственного цеха – загородная местность.  Помещение следует оснастить: камерами для хранения сырья, холодильными камерами, помещением для бытовых нужд, помещением для дефростации сырья, кладовкой для инвентаря.

Что касается оборудования, то лучше ориентироваться на зарубежных производителей. На печи не следует экономить, так как она является самым главным оборудованием, которое определяет производительность всего цеха. Покупая сырье для производства колбасных изделий, вы должны быть удостоверены в том, что оно соответствует сертификатам, которые подтверждают их качество.

Рынок сбыта для колбасной продукции не так уж и сложно найти. Если ваша колбаса будет отличаться высоким качеством, то вы без труда сможете договориться с владельцами магазинов о поставке вашей продукции на постоянной основе. Однако, этот бизнес не обойдется без рекламы, именно она вас обеспечит постоянными клиентами. Если учесть, что колбасные изделия – востребованная продукция, то данный бизнес прибылен и перспективен.  

Категория: Производство | Добавил: Админ (19.11.2012)
Просмотров: 3209 | Рейтинг: 0.0/0