Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Недвижимость и строительство

Бизнес идея: продажа затонувших бревен

С рек сошел лед, буквально, скоро наступит лето. Самое время подумать, какой бизнес можно организовать в этот период времени. Успешный человек способен продать всё, что угодно. Бизнес можно делать из воздуха. Многие люди не замечают того момента, что бизнес можно делать на всём, что угодно. Например, неплохим бизнесом может стать продажа затонувших бревен. Сейчас читатели подумают, что на этом бизнесе можно зарабатывать сущие копейки. Это не так. Расскажу вам секрет успеха бизнесмена Джорджа Гудвина, который построил прибыльный бизнес по продаже бревен.

 Молодой американский предприниматель Гудвин любил рыбалку. В процессе рыбной ловли он постоянно видел проплывающие доски и бревна. К сожалению, с рыбалкой у Гудвина так и ничего не получилось, но зато он нащупал более перспективное дело. Когда он рассказал своим друзьям о его планах по вытаскиванию и продаже бревен со дна рек и водоемов, то они ему посмеялись в лицо. Друзья постоянно шутили над навязчивой бизнес идеей Гудвина. Но парень не оставлял эту надежду. В итоге он организовал фирму, которая стала специализироваться на продаже затонувших бревен. Ежегодно фирма приносила Гудвину десятки тысяч долларов, потом сотни, а сейчас миллионы. Кстати, эта история успеха произошла в 70-х годах. Сначала доход компании был скромным, теперь он исчисляться многомиллионным оборотом в долларовом эквиваленте.

Почему ему пришла в голову столь неординарная идея бизнеса? Как он создал такую успешную бизнес империю? Дело в том, что ещё в 19 веке в США проходили масштабные строительные работы. Для транспортировки бревен тогда использовали реки. А что это удобно? Затрат можно сказать никаких нет. Именно таким способом в 19 веке сплавляли деревья с юга на север. Разумеется, не все бревна доплывали до нужной точки. Многие из них тонули. Да и в то время люди не сильно разочаровывались, когда бревна уходили под воду, ведь деревьев тогда было много. После проведенных исследований Гудвин пришел к мнению, что даже столетние деревья являются отличным материалом для строительства.

На чем основывался его бизнес? На самом деле все чрезвычайно просто. У предпринимателя были какие-то сбережения. Все свои финансы он вложил на покупку гектара в восемь соток. На нем он построил небольшой цех, который специализировался на деревообработке. Он нанял штат водолазов, который платил конкретную плату за подъем с глубины деревьев. Чем больше дерево, тем соответственно выше плата. Затем затонувшие бревна обрабатывали и придавали им так сказать товарный вид. Их сушили и распиливали на доски. После этого затонувшие бревна продавались компаниям и фирмам, которые занимаются строительством. Затонувшие бревна Гудвина пользовались спросом, как среди небольших, так и больших компаний. Каждая обработанная доска стоила около 20 долларов США.  С каждым годом компания росла, увеличились её обороты. За первый год работы оборот небольшой фирмы достиг всего 5 тысячей долларов США. Сейчас оборот компании Goodwin Heart Pine составляет около трех миллионов долларов США. Даже знаменитости заказывали у этой компании стройматериалы для строительства своих крутых особняков. Например, клиентами этой компании являются такие знаменитости, как Пол Маккартни, Морган Фримен и Тед Тёрнер. Кстати, столетнее дерево идеально подходит для реставрации старых зданий. Успешный предприниматель планирует и дальше развивать свой бизнес, завоевывая новые рынки.

 

Категория: Недвижимость и строительство | Добавил: Админ (27.04.2014)
Просмотров: 1581 | Рейтинг: 5.0/1