Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Магазины и продукты

Бизнес идея: точка по продаже суши быстрого приготовления

Суши – популярное японское блюдо, которое пользуется немалым спросом в нашей стране. Почему бы не организовать мобильную торговую палатку или фургон, где можно готовить и продавать данное блюдо японской кухни? Японский фаст-фуд всегда был на пике популярности. В основу приготовления суши включает в себя следующий состав: рис, морепродукты, рыба и многое другое.

Самые популярные разновидности суши.

К наиболее популярным можно отнести:

1. Нигири суши. Данные суши представляют собой рисовый шарик, а сверху есть специальная рыбная нарезка.

2. Суши маки. Представляет собой ролл, который завернут в прессованные водоросли. Также данный ролл набит специальной начинкой.

3. Суши темаки. Кольца, которые включают в себя начинку из риса, рыбы и других ингредиентов.

4. Суши ура-маки. Роллы скручены таким образом, что рис расположен снаружи.

5. Суши гункан. Начинка из рыбы, внизу рис, а также лодочки из водорослей нории.

6.Суши тираси дзуси. Ассорти из самых разных суши.  

Советую сосредоточить внимание на данных видах суши.

 В чем заключается бизнес? Этапы:

1. Приобретаем специальный мобильный суши-бар. Также вам понадобится мобильный суши-бар с закрытым автомобильным прицепом. В таком прицепе должны быть все условия для приготовления данных суши. Более того, суши должны отвечать всем санитарным нормам. Здесь важно сохранить свежесть и качество ингредиентов для этого блюда. Все ингредиенты, с помощью которых можно быстро приготовить суши хранятся в холодильники. Затем приготовленные суши и роллы необходимо выставить на специальную витрину в суши-кейсы.

2. Особое внимание уделяет мобильной палатке. Её необходимо оформить в соответствующем стиле. Мобильная палатка хороша тем, что она не привязана к какому-то определенному месту, то есть она может курсировать из одного места в другое место. Смысл такой торговой точки заключается в том, что фаст-фуд будет употребляться прямо на ходу: в автомобиле, в офисе или дома. Подобные блюда японской кухни популярны среди молодежи, рабочего населения, школьников, деловых людей, домохозяек и т.д.

3. Выбираем подходящее место для торговли. Конечно, место следует выбирать исходя из проходимости. Это могут быть места рядом с торговыми центрами, парками, скверами, гостиницами, рынками и даже в центре города.

4. Закупаем ингредиенты для приготовления суши. Как правило, суши состоят из следующих ингредиентов. Это лосось, тунец, крабовое мясо, креветки, семена кунжута, икра летучей рыбы, имбирь, соевый соус, нории, уксус рисовый, васаби и т.д. Затем готовятся сорта риса в рисоварке. Рис необходимо заправить уксусным соусом, а затем остудить его до 38 градусов. Следующий этап – нарезка ингредиентов и приготовление начинки. После этого происходит скручивание роллов и суши.

5. Готовый продукт следует продавать в одноразовой посуде. Блюда следует украсить васаби и имбирем. А сверху все следует пропитать соевым соусом. Также следует позаботиться о специальных палочках и вилках для суши. 

Категория: Магазины и продукты | Добавил: Админ (03.03.2015)
Просмотров: 1687 | Рейтинг: 0.0/0