Следуй за нами: https://twitter.com/Biznessportal vk

Лучшие бизнес идеи

Главная » Статьи » Домашний бизнес

Сыроварение на дому. Актуальный бизнес в домашних условиях.

Можно немало примеров привести на тему бизнеса, который зарождался в домашних условиях, а затем разрастался в крупное производство. Если вы не уверены в своих силах и в том, что отобьете все деньги, то начать бизнес можно на дому. Если идея окажется успешной, то мини-производство можно перенести на более вместительную площадь. Какой бизнес востребован в домашних условиях в кризис? Одним из таких актуальных направлений является сыроварение. Редакторы bizness-portal.ru готовы привести несколько причин, почему это направление является актуальным для кризиса.

Актуальный бизнес. Сыроварение на дому вложения, прибыль, оборудование

Первая причина заключается в том, что сыр в магазинах сильно вырос в цене. Каждый месяц можно увидеть, что сыр только растет в цене. Многие люди отказываются от дорогих сортов в пользу домашнего сыра. Вторая причина заключается в том, что для организации небольшого мини-производства на дому не потребуются большие вложения. Оборудование доступно любому начинающему предпринимателю со среднем доходом. Третья причина - высокая рентабельность (достигает 200%).

Сыроварня на дому: вложения, прибыль, рентабильность и оборудование

№ 1. Рентабельность

Попробуем разобраться в том, стоит ли заниматься этим бизнесом или нет.

Немного арифметики:

  1. 100 литров молока - это 10% сыра (каждый литр производители покупают по цене 0,25-0,30 $). Получаем 10 кг сыра.
  2.  Цена за 1 килограмм начинается от 7-9 $.
  3. Ориентировочный доход 55-60$ прибыли.
  4. Количество полученного продуктов зависит от вида: твердые сорта - 10% от использованного сырья, полутвердые сорта - 15 %, мягкие сорта и творог - 20 %. Для увеличения прибыли советуем производить разные сорта сыра.

Выгодно такой бизнес развивать в сельской местности, где есть доступ к молочной продукции.

№ 2. Организация сыроварения на дому

  1. Технология

Любой предприниматель, который решил заняться этим бизнесом, должен изучить весь технологический процесс по изготовлению сыра. Процесс варки сырка составляет до 4-х часов. Если брать 8-ми часовой рабочий день, то мы получаем 2 варки в сутки. Оборудование можно использовать для изготовлению других видов продукции.

  1. Помещение

Помещение необходимо разделить на две зоны: рабочая и склад для хранения продукции. Склад для хранения должен отвечать следующим требованиям: поддержка температурного режима до + 12 градусов по Цельсию, наличие горячей и холодной воды, канализация, хорошая вентиляция, естественное освещение. Для склада вполне хватит 12-15 квадратных метров. Помещение должно отвечать противопожарным требованиям: кафель на стенах, мебель из пластика или металла.  Вы должны получить все разрешающие документы от различных инспекций: лицензия для изготовления пищевых продуктов, разрешение от СЭС и пожарной инспекции.

  1. Оборудование

На покупку оборудования у вас уйдет большая часть стартового капитала. 

Мини-завод предстоит оснастить следующим оборудованием:

  1. Сыроварня. Самое основное оборудование для производства сыра. В среднем сыровар для 10 литров сырья обойдется в 600-700 долларов. Самое качественное оборудование предлагают итальянские производители. Сыровар состоит из нагревательного элемент (он подключается к проточной воде) и терморегулятора с блоком управления.
  2. Формовочный стол
  3. Контейнер из стали
  4. Пресс для изготовления твердого сыра
  5. Цилиндрические грузы.
  6. Стерилизатор для сырья.
  7. Процеживатель для масса.
  8. Различные пластиковые формы.
  9. Охладитель молока.
  10. Тары для выполнения сбора сыворотки.
  11. Емкости для слива.

Итоговая сумма на оборудование: от 150 000 рублей для небольшого цеха

Рекомендуем посмотреть видео по изготовлению сыра в домашних условиях.

Куда сбывать изделия?

Ещё перед началом производства вы должны найти каналы для сбыта своей продукции. Вариантов сбыта может быть много. Для мелких предпринимателей подойдут следующие варианты сбыта: продажа товара на рынках, открытие собственной небольшой лавки, поездка с автолавкой в крупный город.

Крупным производителям следует присмотреться к следующим каналам сбыта: торговые сети, точки общественного питания, предприятия, собственный магазин сыра и т.д.

Категория: Домашний бизнес | Добавил: Админ (25.04.2017)
Просмотров: 1987 | Рейтинг: 1.0/1